Как заморозить укроп

категория: Полезные советы

Укроп уже давно является практически неотъемлемой частью любого блюда. С его помощью мясные, рыбные блюда, салаты пахнут необычайным ароматом, а мы получаем большую порцию витаминов, эфирных масел, аскорбиновую и фолиевую кислоты, каротин, микроэлементы – кальций, калий, фосфор. Но укроп является летним продуктом, и так же, как и петрушка, не может долгое время оставаться в свежем виде после того, как его срезали с грядки. Просто в холодильнике он может храниться несколько дней, а для того, чтобы всю зиму пользоваться зеленью, ее нужно заморозить.

Как правильно заморозить укроп

В первые два месяца лета свежий укроп всегда можно найти на прилавках и рынках. Для того, чтобы укроп не испортился несколько дней, его нужно положить в полиэтиленовый пакет и, не выпуская воздуха, закрутить. В таком состоянии укроп можно хранить дня два-три в холодильнике, после чего он вянет. А на зиму укроп нужно замораживать, причем есть несколько способов заморозки, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Для заморозки нужно покупать молодой укроп, чтобы он не потерял все свои эфирные масла и витамины.

Способ 1: укроп промыть и мелко нарезать, но не крошить, чтобы сохранить эфирные масла. Разложить полученную массу в формочки для льда на 2/3 и залить холодной водой. Формочку поставить в морозилку. После полной заморозки, кубики выбиваются из формы и складываются в пакеты. Так они хранятся в морозилке.

Способ 2: хорошо промытую и высушенную зелень мелко нарезают и складывают по порциям в пакеты. При необходимости из морозилки вынимается один пакетик.

Способ 3: целый пучок укропа или петрушки моют, хорошо высушивают и складывают в пакеты, которые закладываются в морозилку. Но нужно понимать, что в таком случае нужно будет размораживать весь пучок, или если отрезать понемногу, остальная зелень начнет оттаивать и при повторной заморозке уже теряет часть своих свойств.

Способ 4: с зелени – укропа и петрушки отрываются побеги и листики, отбрасывая толстые стебли. Полученная масса хорошо промывается и просушивается. Сухую массу раскладывается по пакетам и сдавливается, чтобы выпустить воздух. Получается своего рода сухая заморозка. Пакеты отправляются в морозилку. По мере необходимости пакет открывается, из него отрезается нужная порция, а остальное опять вакуумируется и отправляется в морозилку.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php