Какая посуда считается безопасной

категория: Полезные советы

В наше время мы получаем огромное количество информации о правильном питании, об экологически чистых продуктах, о том, что можно есть, а что нельзя. И совсем мало уделяем внимания посуде, в которой должна готовиться вся эта еда. Если среди всей вашей кухонной утвари имеется хоть один набор кастрюль из нержавейки, то всё не так уж и плохо.

Какие бы продукты вы не употребляли в своем рационе питания, огромно значение имеет то, какой посудой вы пользуетесь во время приготовления пищи.

Какая посуда вредна для здоровья

Многие производители используют некачественные материалы для изготовления посуды. К их числу относятся:

  • Пластмасс. Он может выделять вредные органические вещества при контакте с кислой или жирной едой;
  • Некачественная эмаль. Из неё в пищу могут выделяться тяжелые металлы. К тому же, могут отделяться мелки отколовшиеся осколки эмали и попадать в организм человека;
  • Алюминий. Этот материал состоит из вредных металлов – мышьяка, свинца, других ядовитых  веществ.
  • Фаянс или фарфор. Этот вид посуды может иметь вредное покрытие с содержанием свинца.

Чтобы не навредить своему здоровью, следует приобретать посуду в зарекомендованных магазинах, с наличием сертификата  качества и от известного производителя.

Какая посуда считается безопасной

Благодаря современным технологиям на рынке кухонной утвари лидирует посуда с тефлоновым покрытием. Это самый стойкий и качественный материал. Но посуда такого качества требует очень бережного к себе обращения.

При приготовлении пищи на сковороде с тефлоновым покрытием необходимо следить за тем, чтобы температура нагревания не была слишком высокой. Иначе покрытие расплавится, и начнут испаряться вредные вещества. При мытье тефлона запрещено использовать абразивные средства, а также скрести его металлическими мочалками. Поврежденная тефлоновая посуда непригодна к дальнейшему использованию.

Самой доступной, проверенной и безопасной считается посуда из нержавеющей стали. Она подходит для приготовления любых продуктов, — кислых, жирных и кашеобразных. Очень большую ценность представляют в вашем доме ложки и вилки, сделанные из нержавейки. Именно такую сталь используют для изготовления цептеровской посуды.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php