Какие фрукты можно кормящей
Грудное молоко – это уникальный продукт, но рацион женщины в период кормления становится достаточно ограниченным. Даже от небольшого кусочка запрещённого плода у ребёнка может наступить диатез. О том, какие фрукты можно кормящей маме, пойдёт речь в этой статье, чтобы с молоком ребёнок получал все полезные вещества, и у него не было аллергических реакций.
Какие фрукты можно кормящей в первый месяц
В этот период женщине нужно особенно тщательно следить за своим питанием, поэтому список разрешённых фруктов состоит из самых полезных, лёгких к усвоению и гипоаллергенных.
Банан
Универсальный продукт, его можно с первых дней кормления грудью, он содержит большое количество калия.
Слива
Её можно кормящей маме, если у ребёнка наблюдаются запоры.
Груша
Этот фрукт богат пектином и фолиевой кислотой, но перед употреблением её нужно обязательно очищать.
Абрикосы
Богаты бета-каротином, который является «строителем» иммунной системы.
Фейхоа
Этот экзотический фрукт у нас продают с приходом осени. Он является ценным источником йода и имеет вкус, напоминающий сочетание апельсина и земляники.
Гранат
Он является источником железа и витамина С, этот фрукт можно есть кормящей маме при пониженном гемоглобине.
Черешня
Это кладезь антиоксидантов, но лучше пропустить первые обработанные плоды и употреблять её в середине лета.
Смородина
Ценый источник витаминс С, этот фрукт можно кормящей маме как в свежем виде, так и в киселях.
Крыжовник
Источник витамина С и многих микроэлементов, на него редко бывает аллергия.
Арбуз
Полезен для почек и очистки кишечника, способствует лактации благодаря большому количеству жидкости.
Персик
Это источник витаминов А, В и С, железа и калия, но на пищеварение действует расслабляюще.
Яблоки
Кормящей маме эти фрукты можно только зелёные и жёлтые. Но если у малыша появились колики, их нужно есть не сырыми, а запекать.
В первый месяц вводить в рацион кормящей маме можно только эти фрукты, позже рекомендуется постепенно добавлять продукты из следующего списка, следя за реакцией ребёнка:
- красные ягоды;
- облепиха;
- цитрусовые;
- экзотические (кокос, манго, папайя, маракуйя и т.д.)
Чтобы грибное блюдо было безопасным для употребления, нужно знать, какие грибы можно жарить, не отваривая, а какие должны пройти обязательную термическую обработку.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.