Какие фрукты можно кормящей

Грудное молоко – это уникальный продукт, но рацион женщины в период кормления становится достаточно ограниченным. Даже от небольшого кусочка запрещённого плода у ребёнка может наступить диатез. О том, какие фрукты можно кормящей маме, пойдёт речь в этой статье, чтобы с молоком ребёнок получал все полезные вещества, и у него не было аллергических реакций.

Какие фрукты можно кормящей в первый месяц

В этот период женщине нужно особенно тщательно следить за своим питанием, поэтому список разрешённых фруктов состоит из самых полезных, лёгких к усвоению и гипоаллергенных.

Банан

Универсальный продукт, его можно с первых дней кормления грудью, он содержит большое количество калия.

Слива

Её можно кормящей маме, если у ребёнка наблюдаются запоры.

Груша

Этот фрукт богат пектином и фолиевой кислотой, но перед употреблением её нужно обязательно очищать.

Абрикосы

Богаты бета-каротином, который является «строителем» иммунной системы.

Фейхоа

Этот экзотический фрукт у нас продают с приходом осени. Он является ценным источником йода и имеет вкус, напоминающий сочетание апельсина и земляники.

Гранат

Он является источником железа и витамина С, этот фрукт можно есть кормящей маме при пониженном гемоглобине.

Черешня

Это кладезь антиоксидантов, но лучше пропустить первые обработанные плоды и употреблять её в середине лета.

Смородина

Ценый источник витаминс С, этот фрукт можно кормящей маме как в свежем виде, так и в киселях.

Крыжовник

Источник витамина С и многих микроэлементов, на него редко бывает аллергия.

Арбуз

Полезен для почек и очистки кишечника, способствует лактации благодаря большому количеству жидкости.

Персик

Это источник витаминов А, В и С, железа и калия, но на пищеварение действует расслабляюще.

Яблоки

Кормящей маме эти фрукты можно только зелёные и жёлтые. Но если у малыша появились колики, их нужно есть не сырыми, а запекать.

В первый месяц вводить в рацион кормящей маме можно только эти фрукты, позже рекомендуется постепенно добавлять продукты из следующего списка, следя за реакцией ребёнка:

  • красные ягоды;
  • облепиха;
  • цитрусовые;
  • экзотические (кокос, манго, папайя, маракуйя и т.д.)

Чтобы грибное блюдо было безопасным для употребления, нужно знать, какие грибы можно жарить, не отваривая, а какие должны пройти обязательную термическую обработку.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php