Какие грибы можно консервировать вместе

категория: Полезные советы

Вкусное ассорти из маринованных или солёных даров леса, зимой становится лучшей закуской на столах любителей «тихой охоты». Но для того, чтобы запасы на зиму получились вкусными, нужно знать, какие грибы можно консервировать вместе, а какие лучше готовить по отдельности. Это связано с тем, что некоторые виды лесных даров имеют слишком насыщенный или слишком тонкий вкус, который хочется сохранить. А ещё некоторые хозяйки любят смешивать грибы с другими овощами, делая эдакое ассорти, но уместно ли это?

Какие лесные грибы можно консервировать вместе

По умолчанию мы рассматриваем только тот вариант, когда консервация делается из лесных грибов, которые имеют насыщенный грибной вкус и аромат. Магазинные вешенки, шампиньоны и шиитаки также хороши в консервированном или маринованном виде, но вкус их далёк от того, что дарят нам лесные грибочки. Но все ли они хорошо сочетаются между собой – ответ бывалых грибников:

  • лесные шампиньоны;
  • свинушки;
  • сыроежки;
  • зеленушки;
  • рядовки.

Эти виды грибов относятся к съедобным, но всё жто дары леса второй категории, которые не являются сами по себе ценным лесным деликатесом. Их можно варить, солить, жарить, мариновать и консервировать вместе, а также делать из них вкуснейшую грибную икру.

А вот белые, маслята или опята – это те грибы, которые консервировать вместе не стоит, так как можно нарушить их вкус. То же самое касается и лисичек, которые имеют свой уникальный насыщенный вкус и аромат, который лучше всего раскрывается без приготовления грибного ассорти.

Какие грибы можно консервировать вместе с овощами

У хорошей хозяйки не пропадёт ничего из урожая – всё пойдёт в переработку. Чтобы приготовить вкусное грибное ассорти с фасолью и луком, с баклажанами и морковью или сделать на зиму консервированную грибную икру с добавлением овощей, можно взять такие грибы:

  • магазинные или лесные шампиньоны;
  • вешенки;
  • опята;
  • рядовки.

Для приготовления ассорти следует подготовленные грибы отварить до готовности, отдельно приготовить овощи. Затем смешать и довести до кипения согласно рецепту, добавить специи и разложить по баночкам. Помните, что лесные грибы следует долго варить и доводить до полной готовности.

С мясным рагу из дичи лесные грибочки – именно то, что нужно! Как вымочить зайца и приготовить из него вкусное блюдо, знать должна каждая хозяйка.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php