Какие помидоры полезнее – красные или жёлтые

категория: Продукты

Этот вопрос стал популярным после того, как производители кетчупов стали делать этот продукт из непривычных сортов. Если вам интересно, какие помидоры полезнее, красные или жёлтые, и есть ли разница в составе этих плодов, тогда эта статья станет для вас интересной и познавательной.

Какие помидоры полезнее по составу, красные или жёлтые

Чтобы положить конец всем спорам, мы решили привести в пример точный питательный состав каждого вида томатов.

Красные:

  • 20 ккал;
  • 1 г белков;
  • 0,2 г жиров;
  • 3,5 г углеводов.

Также в составе этого красного овоща большое количество сахара, клетчатки, пектинов, есть бета-каротин, витмины группы В, С, К, Н и РР, калий, магний, железо, йод, фосфор и фолиевая кислота. Стоит таже отметить, что именно витамина С, или аскорбиновой кислоты, в этих овощах содержится столько же, сколько в цитрусовых и чёрной смородине.

Жёлтые томаты:

  • 19 ккал;
  • 1,1 г белков;
  • 0,1 г жиров;
  • 3,7 г углеводов.

Что касается состава по витаминам и микроэлементам, то он идентичный, но есть одна особенность, которая условно делает жёлтые помидоры полезнее красных с кулинарной точки зрения. Они содержат больше сахара и поэтому их вкус не такой кислый. Любители салатов из свежих овощей предпочитают такие сочные плоды.

Какие помидоры полезнее для похудения – красные или жёлтые

В жёлтых плодах больше сахара, который придаёт им такой приятный сладковатый вкус. Кроме этого, они содержат в 2 раза больше крахмала. Это делает плоды в перезревшем виде такими же крахмалистыми и рассыпчатыми, как картофель. Стоит начать разрезать, и они просто ломаются под ножом.

Но нужны ли такие лишние углеводы на диете? Естественно нет, это вредно для фигуры. Томаты в принципе не являются слишком полезным для диетического питания продуктом, так как это крахмалистый овощ. Поэтому если и полезнее помидоры, то красные, а не жёлтые.

А вот витаминов и клетчатки, ценных аминокислот и микроэлементов во всех сортах и видах томатов содержится одинаково. Употребляйте их с удовольствием! Особенно вкусны они под сочный кусочек свежего мяса с гриля. Узнайте, какая часть свинины лучше на шашлык, чтобы приготовить лучшее блюдо на костре.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php