Какие яйца нужны на бисквит

категория: Полезные советы

Существует огромное количество вариантов приготовления бисквита. И все они на первый взгляд идеальны. Но необходимо учитывать то, что бисквит это очень требовательное кулинарное изделие, и на его приготовление влияет каждый элемент, участвующий в процессе выпечки.

После ряда неудачных попыток при приготовлении бисквита возникнет множество вопросов. Самым распространенным из них является – какие яйца необходимо взять для бисквита.

Классический бисквит

Самое обычное бисквитное тесто готовится из пропорции: на 1 яйцо берут 25 грамм сахара и столько же муки. Таким образом, выходит 60 грамм бисквитного теста.

На первый взгляд кажется, что самым важным является то, что нужно все четко отмерять. Затем смешать и испечь. Но на качество бисквита влияет ряд других вещей, без которых результат не будет положительным.

Какие яйца нужны для бисквита

Самым важным ингредиентом в рецепте для бисквита являются яйца. Они должны быть свежими. Перед тем как их взбить, необходимо отделить желтки от белков. Температура желтка может быть чуть выше комнатной. Поэтому, чем дольше они будут находиться при комнатной температуре, тем лучше. А вот белки лучше использовать холодными.  Для их взбивания лучше применять холодную посуду и венчики.

Как взбивать желтки для бисквита

Взбивать желтки необходимо с сахаром. Для этого используют мелкий сахарный песок. Смесь будет считаться идеальной, когда она после взбивания станет белой, и в ней полностью раствориться сахар.

Как взбивать белки для бисквита

Холодные белки взбиваются отдельно без добавления чего-либо. Добавление сахара или лимонного сока используют при приготовлении безе. Делать процедуру нужно интенсивно. Лучше с использованием миксера, до образования легкой массы.

Чтобы бисквит получился пышным, все ингредиенты необходимо аккуратно соединить. В последнюю очередь ввести белки. При этом масса должна оставаться воздушной.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php