Кэроб

категория: Продукты

Продукт под названием кэроб появился в широком обиходе не так давно. Хотя на самом деле ему более 5000 лет, но популярным он стал с тех пор, когда диетологи начали искать замену калорийным компонентам в рационе. Что это за продукт, чем интересен и где применяется – обо всём в нашей статье.

Что такое кэроб

Кэроб – это порошок из плодов рожкового дерева. Он известен давно как аналог шоколада и какао. Его вкус и вправду чем-то напоминает какао-порошок. Выглядит кэроб как порошок светло-розового цвета без особого запаха. И только после обжарки он становится интенсивного тёмного оттенка.

Полезные свойства кэроба

По своему составу этот продукт превосходит порошок какао, натуральным заменителем которого он и является. Он имеет приятный сладковатый вкус, поэтому может считаться натуральным заменителем сахара. Его часто используют для выпечки и для приготовления молочных коктейлей.

Основные преимущества кэроба для правильного питания заключаются в следующем:

  • продукт не содержит веществ, которые вызывают привыкание, его приём не  вызывает всплеска радости, как от шоколада;
  • жиров в нём нет, поэтому он считается полностью диетическим;
  • не портится при длительном хранении, так как отсутствие жиров не делает его прогорклым;
  • все витамины и минералы из продукта отлично усваиваются организмом;
  • при регулярном употреблении выводит из организма вредные токсины.

Клетчатки в порошке немного, поэтому его следует добавлять во фруктовые смузи, если вы очищаетесь таким блюдом с утра.

Как принимать кэроб

Самый простой способ употреблять кэроб – это сделать его заменителем кофе. Заваривайте так же, как и молотый, в турке или в чашке, залив кипятком. По вкусу можно добавлять сливки или молоко. Если начинать каждое утро с чашечки такого напитка натощак, всего за месяц можно значительно снизить уровень холестерина в крови.

Кроме этого, кондитеры часто используют кэроб для приготовления глазури, кремов, выпечки. Особенного рецепта нет – достаточно добавлять его в том же количестве, как указан какао-порошок.

Как выбрать кэроб

В продаже можно найти кэроб в нескольких видах.

  • Стручки

Удобно хранить, и в таком виде продукт содержит максимум полезных веществ. По надобности семена нужно молоть на кофемолке.

  • Порошок

Он может быть обжаренным и сырым. В этом виде кэроб имеет максимальную сладость и карамельный привкус. Идеально для коктейлей и выпечки.

  • Сироп

Искать бутылочки с кэробом следует на полках с натуральными заменителями сахара. Содержит все полезные вещества.

Также всем, кто соблюдает специальную диету, будет полезно узнать о продуктах для разжижения крови, и о том, как их правильно применять.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php