Кофе-по баварски

категория: Напитки

Настоящим любителям кофе, которые уже опробовали десятки или даже сотни кофейных напитков, стоит обратить особое внимание на этот оригинальный рецепт. В результате его даже не пьют, а получают взбитые сливки, которые можно подавать как отдельный десерт. Обо всех секретах приготовления этого напитка мы расскажем в статье.

Как приготовить кофе по-баварски

Баварский рецепт трудно назвать простым, но этот кофе-десерт получится вкусным и аппетитным даже у начинающего повара, если вы будете следовать советам профессионалов.

Для будущего деликатеса, чтобы получить чистый аромат кофе, используйте только натуральные зёрна, желательно свежемолотые, потому что они сохраняют свой аромат.

Состав включает яичные желтки, которые взбивают с сахарной пудрой. Отделяя их от белков, убедитесь, что фрагменты белка не попадают в тарелку. Яичные желтки можно нагревать только паром или на водяной бане, но не на открытом огне.

Если у вас не нашлось специального коричневого сахара, берите обычный белый. На вкус это не влияет, только на оттенок.

Если у вас нет сахарной пудры, вы можете приготовить её в кофемолке.

Рецепт приготовления кофе по-баварски

Ингредиенты:

  • чёрный кофе – 200 мл;
  • молоко – 450 мл;
  • желтки – 5-6 штук;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • коричневый сахар — 100 г;
  • взбитые сливки – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • апельсины – 2-3 штуки;
  • ликёр кофейный — 60 мл;
  • желатин — 30 г.

Способ приготовления:

  • Заварить кофе, процедить и перемешать с подогретым до 80°С молоком.
  • Во время прогрева на водяной бане взбейте яичные желтки с сахарной пудрой, пока масса не станет белой.
  • Смешайте кофе и молоко, грейте на водяной бане с желтками в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
  • В 100 мл холодной воды растворите желатин, вылейте в полученную массу кофе, перемешайте.
  • Добавьте ликёр и сливки, аккуратно перемешайте, разлейте по креманках, остудите.
  • Сделайте сок из апельсинов, предварительно сняв цедру. Его чуть разбавьте водой, добавьте сахар и варите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  • Добавьте цедру и варите до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым.
  • Смешайте ингредиенты и подавайте десерт охлаждённым.

Как хранить разрезанную тыкву, чтобы она оставалась свежей и сочной, стоит знать каждой хозяйке.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php