Куда использовать топлёное сало

категория: Полезные советы

Этот продукт называется смальцем, его получают путём медленного томления мелко порезанного сала в толстостенной посуде. В результате получаются также свиные шкварки и топлёное сало. Куда использовать его, должна знать каждая хозяйка, это не просто вкусный, но иногда и незаменимый в приготовлении разных блюд продукт. Обходя все споры о том, полезны ли жиры для правильного питания, стоит отметить, что иногда лучше использовать смалец, чем другие жиросодержащие продукты вроде магазинного маргарина с непонятным составом.

Куда использовать топлёное сало в выпечке

Многие рецепты для современных хозяек могут показаться необычными, но как вы думаете, откуда к нам пришли многие проверенные и любимые блюда? Предлагаем вам правильные идеи, куда использовать топлёное сало любителям выпечки:

  • для получения идеального теста для рассыпчатого печенья курабье за основу берут смалец;
  • любое песочное тесто станет ещё вкуснее, если вместо маргарина взять этот жир;
  • смазанная смальцем форма не будет гореть и дымиться, и выпечка не прилипнет к стенкам.

Куда использовать топлёное сало в приготовлении различных блюд

Свиной смалец идеально подходит для жарки продуктов:

  • обжаривания свинины;
  • приготовления ароматной яичницы;
  • жарки блинов;
  • обжаривания картошки.

Однако в качестве фритюра не стоит использовать топлёное сало, так как оно слишком жирное и может испортить вкус конечного продукта. Это скорее удобная быстрая помощь хозяйке, если на кухне не оказалось растительного масла.

Кроме этого, из смальца подают вкусные бутерброды:

  • с чёрным хлебом и чесноком;
  • с чёрным хлебом и редисом;
  • с чёрным хлебом и перьями зелёного лука;
  • с чёрным хлебом и солью.

Продукт нужно намазать на хлеб, сверху положить зелень, чеснок или овощи и подавать в качестве закуски.

Куда использовать топлёное сало в лечении

Кроме очевидного использования смальца в качестве кулинарного жира, можно также использовать его в лечении некоторых заболеваний:

  • чайную ложку на стакан горячего молока при лечении ангины или простуды;
  • чайную ложку с утра натощак при запорах.

Любители мяса с костра должны знать, какая часть свинины лучше на шашлык, это блюдо получается отличным только из подходящего мяса.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php