Курица карри

категория: Вторые блюда

Это известное на весь мир блюдо стало настоящей классикой не только индийской, но и мировой кухни, ведь оно приготавливается из простых и доступных ингредиентов, а вкус курицы карри достоин королевского стола. Это очень простое в приготовлении блюдо можно назвать диетическим, ведь для гарнира используется рис, богатый клетчаткой, а основу составляет богатая белками курица.

Карри – это не просто смесь специй, хотя именно так у нас принято называть ароматную приправу на основе куркумы. В каждом регионе Индии карри готовили по-своему, так же, как на Украине готовят борщ, ведь в переводе с индийского языка карри означает просто «соус». Но так как в наш рацион прочно вошла одноименная и очень любимая специя, курицу карри стало принято готовить именно с ее добавлением. Индийская кухня острая, однако курица карри имеет нежный сбалансированный вкус за счет отваренного специальным способом риса на гарнир.

Рецепт курицы карри

Это классический рецепт курицы карри, он так же подойдет и для других видов мяса, по вашему вкусу. Если приготовить блюдо из куриной грудки, оно будет очень нежным и диетическим, однако в Индии принято брать крылышки, но это только на ваше усмотрение. Данный рецепт курицы карри рассчитан на 12 частей птицы, идеальным вариантом станут куриные ножки, которые менее жирные и имеют в основе косточку, которую можно при желании удалить.

Три больших луковицы нарезать мелкими кусочками, можно измельчить на блендере и начать обжаривать на подсолнечном или кунжутном масле до коричневого цвета. Когда лук станет темным, добавить 5-6 зубчиков тертого чеснока, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 столовую ложку молотого кориандра, 2 чайные ложки специи карри и 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа, и очень хорошо перемешать все ингредиенты, после чего добавить 300 мл воды и варить постоянно помешивая 10-15 минут. В загустевший соус добавить кусочки курицы, залить водой так, чтобы она почти покрывала курицу, хорошо распределить соус по всему мясу и готовить под крышкой 25-30 минут, пока мясо не станет полностью мягким. А пока готовится курица карри, нужно приготовить рис.

Для приготовления гарнира нужно брать длинный рис басмати, который традиционно используется в индийской кухне, и имеет очень интересный вкус.

Рис следует минимум три раза промыть в холодной воде, чтобы вода была прозрачной. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть немного масла, которое вы используете в рецепте курицы карри и обжарить лавровый лист на среднем огне, затем лист выбросить и положить рис для карри, обжарить его до прозрачности и добавить воды так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Готовить рис для курицы карри так: 3 минуты на очень сильном огне, постоянно помешивая, после чего 3 минуты на среднем огне, тоже постоянно помешивая и затем 10 минут на медленном огне. Затем закрыть рис крышкой и дать постоять еще 10-12 минут, после чего перемешать и подавать к столу.

Подают курицу карри так: для начала накладывают рис на тарелку, после чего выкладывают курицу в соусе.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php