Курица по-мексикански

категория: Вторые блюда

Любите курицу, но ежедневные блюда из нее уже слегка приелись? Тогда предлагаем вашему вниманию вкусное, простое и очень интересное блюдо из курицы, которое можно предложить как домашним на ужин, а также сделать для гостей. Называется этот рецепт «курица по-мексикански», главным образом из-за большого количества любимого в Южной Америке красного перца и кукурузы. И хотя консервированная кукуруза давно стала нашим любимым национальным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество самых разнообразных салатиков, все же именно в Мексике кукуруза стала любимым продуктом. Из этой южной страны к нам пришло много интересных рецептов, одним из которых стала курица по-мексикански.

Рецепт курицы по-мексикански

Для приготовления этого блюда следует взять одну большую курицу и разделать ее на порционные кусочки. Можно по желанию взять уже готовые бедрышки, ножки или куриное филе. Можно заменить курицу индюшатиной – получится еще пикантнее.

Куриное мясо помыть, на большую сковороду налить немного оливкового масла и обжаривать курицу. Одну большую луковицу очистить и порезать полукольцами, также очистить одну большую морковь и порезать кольцами или полукольцами. На отдельной сковороде также разогреть немного оливкового масла и обжаривать лук и морковь на медленном огне. Один большой красный болгарский перец очистить от семечек и порезать полукольцами и отправить обжариваться к луку с морковью. В большой чашке 300 мл развести 3 столовые ложки томатной пасты или любимого острого томатного соуса, посолить и поперчить по вкусу красным перцем, добавить 5-6 зубчиков чеснока. В сотейник или большую кастрюлю для тушения выложить вниз обжаренные овощи, сверху положить курицу и залить томатным соусом с водой. Добавить по вкусу лавровый листок, баночку кукурузы и долить воды, чтобы она покрыла курицу. Тушить до готовности на медленном огне 30-40 минут. Курица по-мексикански готова.

kurica-po-meksikanski

Если вы не любите курицу и предпочитаете субпродукты или другое мясо, можно сделать по такому же рецепту куриные сердечки или пупочки, а также свинину или говядину. Одна курица по-мексикански является классическим рецептом, и готовится очень просто. Куриное мясо с овощами сочетается просто идеально, и имеет очень тонкий насыщенный вкус в этом блюде. Курица по-мексикански может стать вашим любимым блюдом и разнообразит ежедневное меню, а еще это очень вкусное и полезное блюдо.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php