Квас из банановой кожуры

категория: Напитки

В принципе, квас можно приготовить из любого органического продукта, который может забродить в воде. Если вас удивляет квас из банановой кожуры, то сообщаем – впервые эту идею начал широко форсировать академик Болотов, который предложил готовить чудо-напиток из того, что мы обычно выкидываем. Важно, что этот квас содержит триптофан, который нужен организму для выведения шлаков и токсинов естественным путём. Такой квас из банановой кожуры по Болотову считается мощной профилактикой онкологических заболеваний, он отлично укрепляет иммунитет и исцеляет от болезней ЖКТ. К тому же такой квас благотворно влияет на психологическое здоровье (http://www.cmt-kazan.ru/articles/81/).

Квас из банановой кожуры по Болотову

Классический напиток имеет простой и понятный рецепт:

  • 3-4 отмытых банановых шкурок;
  • 2 столовых ложки жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 л остывшей кипячёной воды.

Бананы должны быть обязательно чуть зеленоватыми, без чёрных точек. Их нужно помыть, чтобы удалить налёт, который образуется при обработке фруктов перед транспортировкой. Затем нужно снять кожуру, порезать её на мелкие кусочки или измельчить блендером.

Сметану смешать с водой и сахаром, дать полностью раствориться, для этого лучше сахар добавлять в ещё тёплую воду. Сложить измельчённые шкурки в марлю, и опустить на дно банки. Затем поставить квас из банановой кожуры бродить при комнатной температуре, этот процесс займёт не менее 3 недель. Наверху будет образовываться плесень, её удаляйте ложкой.

Рецепт кваса из банановой кожуры на сыворотке

В предыдущем рецепте мы рассказали, как приготовить основу, один литр такого кваса и есть закваской для приготовления этого полезного напитка.

  • 1 литр кваса из банановой кожуры по Болотову;
  • 1 литр молочной сыворотки;
  • ½ стакана сахара.

Сахар нужно растворить в сыворотке, после чего смешать её с квасом, и поставить на 2-3 дня настаиваться при комнатной температуре. Полученный напиток процедить и хранить в холодильнике.

Квас из банановой кожуры с апельсиновыми корочками

Для приготовления этого напитка нужно взять то, что мы обычно выбрасываем и добавить уже знакомые ингредиенты:

  • 3 кожуры от бананов;
  • кожура от 1 апельсина;
  • 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 литра воды.

Приготовить такой квас из банановой кожуры очень просто. Возьмите кожуру, порежьте на мелкие кубики и положите в банку, туда же отправьте и нарезанную мелко апельсиновую корку (для удобства можно измельчить их блендером). Затем добавьте сахар, немного воды и растворите его, потом положите сметану и добавьте оставшуюся воду. Накройте ёмкость марлей и уберите в тёмное место настаиваться при комнатной температуре. Периодически снимайте плесневый грибок, и через 15 дней ваш квас из банановой кожуры с ароматом апельсина будет готов.

К такому напитку хорошо подать лёгкое мясное рагу. Как вымочить зайца для него – полезные советы хозяйкам.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php