Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук

категория: Вторые блюда

Народная кулинарка представила в программе «Все буде смачно» свой вариант ленивых голубцов, от Аллы Ковальчук они получаются особенно вкусными. Это блюдо – настоящая находка для тех, кто не любит стоять часами у плиты. Рецепт ленивых голубцов от Аллы Ковальчук уже проверен годами, он идеально подойдет для всех тех, кто обожает голубцы, но не любит длительный процесс приготовления этого блюда.

Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук из «Все буде смачно»

Что такое ленивые голубцы – это просто капуста, фарш, рис и специи, а также соус, тушеные слоями по типу лазаньи. И если готовить совсем открыто, то ленивые голубцы – это наша, украинская лазанья, которая сделала с учетом наших национальных кулинарных особенностей. Но в варианте рецепта ленивых голубцов от Аллы Ковальчук слоями выкладывать не нужно. А для приготовления вам понадобится такой список продуктов:

  • 1 кг фарша ассорти (свинина и говядина пополам);
  • 3-4 средних размеров луковицы;
  • 3-4 средних морковки;
  • 120 граммов сырого круглого риса;
  • 350 граммов капусты;
  • 50 граммов сливочного масла (¼ часть пачки);
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл подсолнечного масла для жарки.

Также вам понадобится еще один список продуктов для подливы к ленивым голубцам от Аллы Ковальчук, но об этом позже. А пока будем учиться готовить ленивые голубцы по проверенному рецепту из «Все буде смачно».

Рецепт ленивых голубцов от Аллы Ковальчук

Рису нужно залить водой, чуть подсолить и довести до кипения, затем выключить и откинуть на дуршлаг, пусть стекает. Пока готовится основа, следует мелко натереть морковку, мелко порезать лук и спассеровать на подсолнечном масле до прозрачности. Также следует натереть на мелкой терке капусту, после чего отжать из нее сок. Кстати, сок из капусты можно смешать с картофельным соком и пить натощак для очищения кишечника, это очень полезно!

Если фарш не готов, пропустите мясо через мясорубку. Теперь нужно смешать фарш с тертой капустой, рисом и овощами, и хорошо перемешать. Поставить на 20 минут в холодильник для застывания и можно формировать конусообразные котлетки – ленивые голубцы от Аллы Ковальчук. Их нужно выложить в форму, в которой вы обычно готовите голубцы, затем залить соусом и тушить 5 минут на плите и еще 20 минут в духовке.

Соус для ленивых голубцов от Аллы Ковальчук

Для приготовления соуса, которым традиционно поливают голубцы, нужно взять:

  • 2-3 спелых помидора;
  • 1 средних размеров морковь;
  • 1 луковицу средних размеров;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушеного базилика;
  • ½ стакана воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, помидоры бланшировать и натереть. Обжарить лук и морковь на масле, добавить помидоры, добавляем томатную пасту, соль, специи и сахар (по вкусу, регулируя кислоту). Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета и развести водой до состояния сметаны, затем смешать с соусом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php