Лисички на сковороде

категория: Полезные советы

Лисички на сковороде готовят чаще всего, но это не значит, что их только жарят. Существует несколько способов, как приготовить лисички на сковороде. Так же, как и лисички в мультиврке, их можно приготовить с картошкой, со сметаной и прочими добавками. Чтобы получилась вкусная икра из лисичек, приготовление также начинается с обжарки лисичек на сковороде со сливочным маслом. Кстати, именно сливочное масло делает лисички на сковороде такими вкусными и придает им аппетитную золотистую корочку. Те, кто не знает, как приготовить лисички на сковороде, могут воспользоваться одним из самых популярных рецептов приготовления этих чудесных во всех отношениях грибов.

Как пожарить лисички на сковороде

Рецепт, как жарить лисички на сковороде, только один, и менять его нет смысла, потому что еще вкуснее приготовить лисички без всяких добавок, пожалуй, не получится. Итак, перед тем, как жарить лисички на сковороде, необходимо:

  • очистить грибы от песка, веточек и прочего мусора;
  • можно замочить грибы на несколько минут, чтобы грязь лучше отставала от них;
  • тщательно промыть грибы под проточной водой;
  • обрезать края ножек, буквально на полсантиметра;
  • крупные грибы разрезать пополам вдоль, а мелкие – можно оставить в первоначальном их виде;
  • остается почистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле репчатый лук;
  • теперь можно добавлять лисички и жарить до готовности – это займет не более 20 минут.

Как пожарить вареные лисички на сковороде

Лисички считаются наиболее безопасными из всех видов грибов. Они не вбирают в себя радионуклиды, а напротив – помогают выводить их из организма, не поражаются паразитами и даже помогают человеку очистить печень от них. Не смотря на это, перед тем, как приготовить лисички на сковороде, многие предпочитают их сперва сварить. Дело в том, что часто лисички горчат и один из способов убрать горечь – предварительно отварить грибы в подсоленной воде. Перед тем, как пожарить лисички на сковороде, точно так же, как и в предыдущем варианте, сперва обжаривают лук на сливочном масле, а затем добавляют вареные лисички. Время приготовления вареных лисичек на сковороде гораздо меньше – минут 7-10. О готовности лисичек на сковороде можно судить по яркому золотистому цвету корочки на грибах. Если в конце приготовления добавить сметану и бульон, накрыть крышкой сковороду и протушить еще от 5 до 10 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php