Маринад для шашлыка из кока-колы

категория: Вторые блюда

Удивительно, но маринад для шашлыка из кока-колы был изобретён случайно. Всё гениальное просто, и если у вас нет времени на длительную мариновку мяса, тогда этот рецепт вам придётся по душе. Особенно он понравится всем тем, любит свинину или баранину. Это достаточно жёсткое мясо, которое после маринования станет сочным и очень мягким. Напиток содержит углекислоту, которая размягчает волокна мяса, а сладкий вкус при термической обработке исчезает, зато появляется приятный карамельный.

Маринад для шашлыка из кока-колы и соевого соуса

Для приготовления маринада на 1 килограмм мяса вам понадобится:

  • 300 мл кока-колы;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки белого перца.

Мясо помыть, порезать порционными кусками, сложить в ёмкость для маринования. Смешать соевый соус со специями, добавить травы (можно заменить по 1 чайной ложке сушёных) и тщательно перемешать. Залить мясо маринадом, оставить на 20 минут и добавить масло и кока-колу. Оставить мариноваться ещё минимум 30 минут и можно начинать готовить.

Ещё вкуснее получится, если свинину или баранину вымачивать 8 часов. Поэтому рекомендуем более плотное и жёсткое мясо оставлять с вечера для маринования. А вот за час отлично промаринуются курица, индейка или стейки рыбы.

Маринад для шашлыка из кока-колы и паприки

Курица, приготовленная  по этому рецепту, получится просто восхитительной. На 1 килограмм крылышек, голеней, окорочков илли любых других частей вам понадобится:

  • 500 мл кока-колы;
  • 1 упаковка паприки (30 граммов);
  • соль по вкусу.

Соль растворить в кока-коле, добавить паприку и перемешать. Для пикантности можно добавить немножко красного кайенского перца.

Замаринуйте курицу минимум на 1 час, а лучше на ночь. Получится очень сочное и красивое блюдо с яркой румяной корочкой.

Маринад для шашлыка из кока-колы и горчицы

Универсальный рецепт для всех видов мяса или рыбы. На 1 килограмм продукта нужно взять:

  • 500 мл кока-колы;
  • 1 столовую ложку обычной горчицы;
  • ½ чайной ложки карри;
  • соль по вкусу.

Дальше всё очень просто – ингредиенты маринада смешать, залить подготовленное мясо, курицу или рыбу. Время маринования для рыбы – 30 минут, для курицы достаточно 1 час, а мясо минимум 2 часа.

Какие продукты для разжижения крови назначают врачи – стоит знать всем, кто страдает от этого заболевания.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php