Маринады для шашлыка из фруктов

категория: Рецепты

Шашлык по-настоящему вкусным делает не сам продукт, из которого он приготовлен, (качество и свежесть мяса играет не последнюю роль), но залогом успеха этого блюда является, конечно, маринад. Многие считают особо не заморачиваться, и замачивать мясо в обычном майонезе – не самый полезный и вкусный вариант. Маринады для шашлыка из фруктов подойдут тем людям, которые любят экспериментировать. Ведь благодаря маринадам, мясо смягчается и приобретает необыкновенный вкус. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов маринадов для шашлыка из фруктов.

Лимонный маринад для шашлыков

Такой маринад подойдет для любого мяса. Для маринада вам понадобится 1 лимон, 1 лук, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка черного молотого перца. Лимонным маринадом залейте мясо и поставьте в прохладное место под гнет на 3 часа.

Апельсиновый маринад для шашлыков

На 4 кг мяса вам понадобится 2-3 апельсина, 1, 5 кг лука, специи специально для шашлыков. Из апельсинов выжмите сок, добавьте специи и перемешайте. Крупными кольцами нарежьте лук и, разбирая его руками, уложите первый слой. На лук порезанное мясо и полейте маринадом. Время маринования от нескольких часов на природе, до ночи в холодильнике. Перед приготовлением за 20-30 минут посолить.

orange_marinade

Маринад для шашлыков из киви

На 2 кг свиного мяса вам понадобится 1 киви, лук, соль, перец по вкусу. Нарежьте мясо и положите в кастрюлю, посолите и поперчите, после чего добавьте нарезанный кольцами луки на терке натертый киви. В таком маринаде мясу нужно простоять минут 30, не больше, иначе будет слишком мягким.

Маринад для шашлыков с яблочным соком

Для приготовления этого маринада вам понадобится 3 кг свиного ошейка, 1,5 кг репчатого лука, соль, перец, кориандр, яблочный сок + минеральная вода. Жидкости должно быть 50/50, чтобы хорошо покрыло мясо.

Порезанное мясо посолите, поперчите, уложите слоями с луком и залейте минеральной водой с соком. Через час ваше мясо будет готово.

Маринад для шашлыков с гранатовым соком

На 2 килограмма свиного ошейка вам понадобится 700 г лука, 700 мл гранатового сока, 2 острого красного перца, 2 ст. ложки специй для шашлыка, перец, соль по вкусу.

Нарежьте полукольцами лук и острый перец. В глубокую кастрюлю сложите мясо, лук и перец. Добавьте приправу для шашлыка и тщательно перемешайте. Залейте соком граната, так, чтобы он полностью покрыл мясо. Прижмите хорошо тарелкой и на двенадцать часов уберите в холодильник.

Не забудьте узнать, сколько жарить шашлык по времени.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php