Можно ли сварить яйца в духовке

категория: Полезные советы

Современная кухня давно оснащена массой полезных девайсов, прогресс дошёл и до яйцеварок. Но можно ли сварить яйца в духовке, если под рукой нет ничего, кроме этого прибора? Такая ситуация может вполне возникнуть на даче, где нет плиты, но есть обычная электродуховка.

Этот способ был придуман давно, и нужно отметить, что он пригодится, если нужно одновременно сварить много яиц и при этом важно, чтобы ни одно не треснуло. В этот и заключается его главный плюс, а из минусов стоит отметить, что время приготовления значительно выше, чем при приготовлении обычным способом.

Как сварить яйца в духовке вкрутую

Для приготовления яиц необходимо выставить температуру 160°С, и аккуратно выложить яйца на решётку так, чтобы они не соприкасались. Не бойтесь, что они лопнут – в духовке яйца нагреваются от скорлупы и до середины, поэтому давления внутри продукта не бывает.

После того, как время пройдёт, нужно опустить яйца в ледяную воду и дать им полностью остыть.

Как сварить яйца в духовке всмятку

Точно так же, как и вышеописанным способом приготовления яиц в духовке вкрутую, можно сварить их всмятку. Для этого необходимо установить температуру 160°С, и уменьшить время приготовления до 15 минут. Опытным путём вы найдёте со временем баланс, как варить яйца в духовке до состояния, когда желток будет жидким, а белок – твёрдым.

Как сварить яйца в духовке в воде

Если вы боитесь, что у вас не получится сварить яйца в духовке вышеописанными способами на решётке, тогда берите глубокую огнеупорную форму и готовьте в ней. Это может быть любая форма для выпечки, достаточно глубокая, чтобы яйца в ней были залиты водой.

Поставьте форму с яйцами в духовку и установите температуру на максимум. Дождитесь, когда вода закипит, уменьшите температуру до среднего уровня, и продолжайте варить яйца в духовке ещё 10 минут, чтобы они получились вкрутую.

Как сварить в духовке яйцо-пашот

Для приготовления этого блюда необходимо разогреть духовку и поставить туда форму с водой, довести её до кипения и вынуть, добавить столовую ложку уксуса и тщательно перемешать. Влить в воду яйцо, осторожно помешать, чтобы оно приняло круглую форму, и схватился белок. Затем поставить яйца в духовку и продолжать варить ещё 4-5 минут. Вода при этом не должна кипеть, но быть очень горячей.

Полезные советы, как вымочить зайца для приготовления вкусного рагу, всегда будут полезными для хозяек.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php