Можно ли замораживать картошку

категория: Полезные советы

С точки зрения здравого смысла, нет необходимости замораживать картошку – её можно приготовить за 30 минут в любом виде, она всегда есть под рукой. Но бывают ситуации, когда готовое блюдо доесть невозможно, а выбрасывать жалко. Или вы начистили слишком много картофеля, и выбрасывать – не вариант. В этой статье мы дадим ответы на все вопросы по поводу заморозки этого популярного овоща.

Сырая картошка

С каждой хозяйкой случался такой казус – начистила больше картофеля, чем нужно. Если приготовление пюре или жареной на один раз не входит в ваши планы, можно порезать её на кусочки, как для фри. Затем обварить в кипятке 5 минут, остудить, выложить на тарелку, чтоб стекла. Затем заморозить и ссыпать в пакет. Между прочим, именно из замороженного полуфабриката и готовят фри во всех ресторанах быстрого питания. Хранить при температуре от -15° и ниже до 3-х месяцев.

Картофельное пюре

Этот гарнир часто остаётся и хозяйке приходится придумывать, куда его деть. Такую картошку можно замораживать, чтобы потом использовать как начинку в вареники или блины. Для этого её следует расфасовать по герметичным пакетикам и положить в морозилку. Срок хранения – до 1 месяца при температуре от -15°С и ниже.

Можно также скатать из пюре шарики, обвалять в сухарях, заморозить на тарелке и ссыпать в пакет. Потом можно готовить во фритюре отличную закуску к пиву.

В жареном виде

Теоретически можно замораживать абсолютно все готовые блюда, но нужно ли? В варианте с уже жареным картофелем крахмал после разморозки станет рыхлым, и блюдо будет попросту несъедобным. Поэтому уже готовое блюдо смысла замораживать нет, если не любите кушать «резиновый» картофель.

Манты и вареники

Это блюдо может храниться в морозилке при температуре от -18°С и ниже до полугода, не зависимо от вида начинки. Поэтому храните его в пакетах, следя за тем, чтобы изделия не слипались.

Конечно же, можно, именно так мы их и храним. Только нужно обвалять их в муке, чтобы не слипались, при температуре от -15°С и ниже они будут храниться до 3 месяцев.

Если вы хотите подать к картофелю грибную поджарку, следует знать, какие грибы можно жарить, не отваривая, чтобы блюдо было безопасным для здоровья.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php