Настоящая итальянская пицца

категория: Продукты

Как известно, в мире пицца является одним из самых популярных блюд. Постсоветское пространство – не исключение. Вот только мало кто знает, какой именно должна быть настоящая пицца. А какая вкусная ароматная пицца в пиццерии № 1 Dominos… Однако давайте посмотрим на вопрос, какую пиццу действительно можно назвать настоящей или классической.

Настоящая итальянская пицца

Для начала немного истории. Дело в том, что некоторые ошибочно полагают, что пицца является исконно итальянским блюдом. Это не верно. Легенды гласят, что изначально такие круглые лепешки с овощами и сыром готовили еще древние греки. Другая легенда говорит, что это блюдо было завезено римлянами из Палестины и называлось у них «пицеа». Как видим, говорить об истинно итальянском происхождении пиццы можно весьма условно и то, только с территориальной точки зрения принадлежности.

Зато настоящая итальянская пицца появилась в Европе где-то в XVI веке после того, как на ее территорию были завезены помидоры. Как считается, именно в те времена и сформировался рецепт приготовления блюда, которое мы сегодня называем «настоящая итальянская пицца».

Что касается рецептуры и особенностей приготовления этого уникального блюда, здесь есть несколько обязательных условий. Прежде всего, стоит обратить внимание, что настоящая итальянская пицца готовится на тонком тесте, которое подкидывается и вращается в руках. Раскатывать его нельзя ни в коем случае. В правильной пицце используется сорт сыра моцарелла и только оливковое масло, а сама она выпекается исключительно в печи на дровах при температуре порядка 200-215 градусов.

Кстати сказать, сегодня настоящая итальянская пицца в самой стране проверяется практически по всем параметрам и стадиям приготовления. В Италии имеется даже специальная правительственная инспекция, следящая за строгим соблюдением всех рецептурных правил.

Интересен и тот факт, что когда был опубликован первый классический рецепт, утверждалось, что настоящая итальянская пицца бывает только трех сортов: «Маргарита», «Маргарита-Экстра» и «Маринара». Первая отличается тем, что в ней использованы продолговатые сорта помидоров Сан-Марцано, для второго сорта – помидоры черри, а в третьем случае сорт помидор роли не играет, зато обильно добавляется чеснок.

Впрочем, сегодня и в самой Италии, и за ее пределами, можно найти достаточно много разновидностей этого блюда, при этом каждый производитель или повар будет утверждать, что его творение и есть настоящая итальянская пицца. Насколько это правда, можно судить, только попробовав ее самому.

Подробнее по ссылке dominos.ua/ru/news

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php