Петрушка

категория: Травы

Огородная петрушка является многолетним огородным растением. При нормальных климатических условиях петрушка может вырасти до полутора метров. У нее черешковые листья, а стебли круглой формы, в которых проходят тоненькие бороздки. Цветы петрушки собраны в своеобразный зонтик, который цветет в самом середине лета. Петрушка является растением, которое широко используется в кулинарии, причем применяются все части растения, листья,…

Тыква

категория: Продукты

Одним из наиболее распространенных видов овощей в нашей средней полосе является тыква. Кроме того, что она является вкусной и полезной для организма, в ней  содержится масса витаминов и минералов, которые полезны как взрослым, так и детям, так как в тыкве содержится большое количество витамина Д, с помощью которого усиливается обмен веществ и укрепляется костный остов.…

По своему происхождению шиповник является диким предком традиционной розы, одного из самых красивых цветов нашего садового хозяйства. А шиповник, как и тысячу лет назад, растет себе в диком виде, выставляя напоказ свои острые шипы и прикрывая ими небольшие плоды, красного или немного оранжевого цвета. Именно эти плоды, наполненные кисло-сладкой, немного вяжущей мякотью, и являются одними…

Имбирь

категория: Продукты

«Вишвабхесадж», что в переводе с языка санскрит означает «универсальное лекарство», а по-русски обыкновенный имбирь. Основное латинское наименование этого растения «Zingiber officinale». Имбирь это не только пряность и благоприятное растение, это великолепное лекарство, универсальное, как полагали в Древней Индии. Имбирь является многолетним растением из семейства имбирных, побеги его длинные до 2 метров, похожи на обычный камыш,…

Борщ – это блюдо, которое находится вне моды. В любой сезон борщ занимает главенствующие позиции. Зимой борщ согревает, добавленным острым перцем. Весной борщ радует ароматом первых овощей. Летом борщ охладит своей прохладой. Сытный и наваристый осенний борщ ничем не уступит предыдущим. Короче говоря, украинцы готовы есть любимое блюдо круглый год, и борщ не надоедает им.…

Когда мы покупаем в магазине творог надеемся на то, что производитель предлагает нам натуральный качественный продукт. На самом деле не весь продаваемый в магазинах творог является не натуральным. Самый вкусный и свежий творог можно приобрести на рынке. Творог получают из молока в процессе сквашивания ферментами и молочнокислыми бактериями. Этот продукт содержит белки, жиры, витамины, минеральные…

Сок календулы обычно выжимают из цветочных корзинок и язычковых лепестков растения. Сок календулы обладает противовоспалительным, вяжущим, противомикробным действием. Сок календулы оказывает успокоительное действие на центральную нервную систему. Сок календулы значительно снижает рефлекторную возбудимость и замедляет сердечный ритм. Однако под действием сока усиливается деятельность сердца. Значительно увеличивается выделение желчи, мочи, пота. Прием сока календулы обычно назначают…

С апреля до сентября отжимают сок крапивы двудомной. Этот сок увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов. Очень полезен сок крапивы после тяжелого заболевания. Принимайте его по 1 чайной ложке 3 раза в день во время еды, и вы получите отличное поливитаминное средство. Если смешать сок крапивы с медом, напиток улучшит работу сердца, повысит тонус слизистой…

Молоко

категория: Напитки

Молоко просто необходимо для правильного питания человека. Одним из отличных продуктов питания является – молоко. Молоко содержит аминокислоты, белки, минеральные вещества, жиры, витамины и сахар. Оно используется как диетический продукт, так и для детского питания, а также при гастрите, туберкулезе, заболеваниях печени, почек, отравлениях. Это полезный и легкоусвояемый продукт. В день человеку нужно выпивать пол…

Орехи

категория: Продукты

Природа – хороший упаковщик: в каждый крохотный орешек умудрилась впихнуть целый склад витаминов и микроэлементов. В Древнем Вавилоне жрецы запрещали простолюдинам есть орехи: считалось, что они улучшают умственную деятельность, а черни это ни к чему. Грецкий орех богат витаминами А, В1, В2, Е, РР, С, клетчаткой, железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором. Грецкий…

Чифирь

категория: Напитки

Чифирь – это напиток, который можно получить путем вываривания очень концентрированной заварки чая. Чифирь в некотором роде является наркотическим веществом. Чифирь активно воздействует на психику человека, может вызвать легкую зависимость. Иногда люди называют «Чифирь» просто очень крепко заваренный чай, который получился слишком горьким. Это слово «Чифирь» появилось достаточно давно. И значение этого слова имеет достаточно…

Пришелец с Востока, имбирь, считается целебным растением, который также применяется в виде специй в кулинарии. Родиной имбиря считается Индия, хотя он рос и сейчас растет в Китае. С древних времен было отмечено, что препараты из имбиря помогают при нарушении пищеварительных процессов в организме, помогает при заболеваниях органов дыхания, бронхиальной астме. Кроме того это неотъемлемый компонент…

Знаменитый корень сельдерея был воспет древним Гомером, как необыкновенно чудесный корнеплод. Столь много полезных качеств видел он в нем. А богиня красоты Афродита не могла и дня представить без употребления в пищу этого полезного корня. Сельдерей произрастает в огороде. Это растение из семейства зонтичных. Нужно различать разновидности сельдерея. Известны три вида сельдерея: черешковый, листовой и…

Несколько десятилетий назад после долгих исследований и научных поисков причин старения человеческого организма была выдвинута свободно радикальная теория. Сейчас все уже знают, что согласно этой теории старость надвигается потому, что свободные радикалы – осколки молекул – повреждают наши клетки. Известный ученый Лайнус Полинг назвал такое агрессивное их поведение «свободным хулиганством»… Исследователи пытались найти способы «усмирения»…

Субтропический плод, растущий на одноименном дереве, носит красивое имя гранат. В отличие от своих субтропических родственников лимона, лайма, ананаса, гранат является плодом, содержащим зерна, которые заключены в плотную пергаментовидную кожуру, цвет которой варьируется от кроваво красного до желтоватого с румянцем, и для того, чтобы добраться до красивых граненых зерен ярко красного цвета, необходимо эту кожура…

Страница 256 из 260« Первая...102030...254255256257258...Последняя »
загрузка...
css.php