Вереск, как декоративный кустарник распространен на европейской равнине, Украине, юге Западной Сибири, Малой Азии. Растет на песчаных и торфяных почвах, в смешанных лесах, образуя при этом сплошные заросли. Отличается красивыми розовато-сиреневыми цветами, собранными в густые кисти. Цветет вереск во второй половине лета – июле-августе, чем и привлекает пчеловодов, так как большинство медоносов уже отцвело. Позднее…

Мёд

категория: Продукты

Пчелиный мед – это сладкий сок, или нектар цветов медоносных растений, который собирается пчелами и перерабатывается в их организме. Рабочая пчела приносит этот нектар и откладывает его в восковые соты улья. Находящийся в них мед подвергается ферментации и созреванию. Первоначальный состав очень жидок, и в процессе созревания в нем уменьшается количество воды, и мед становится…

О пользе для человека жирных кислот говорить не приходится. Эти органические соединения принимают участие во многих процессах , что происходят в организме, которые отвечают за корректную работу такого сложного механизма, как человеческий организм.  Для нормального функционирования организму необходимо в районе 5-10 грамм полиненасыщенных жирных кислот в сутки. Эти вещества в большой концентрации находятся в различных…

Курага

категория: Продукты

Абрикос, из которого и получается курага, является южным фруктом. Еще в древние времена кочевые народы для питания в пути использовали продукты, которые можно было нести с собой, не боясь, что они испортятся, и, кроме того, чтобы эти продукты не занимали много места. Методом многочисленных проб были определены продукты, которые отвечали всем этим требованиям. Сухофрукты в…

В наше непростое время постоянно происходит увеличение ритма жизни, практически везде происходит ухудшение экологической обстановки. Постоянная спешка заставляет людей менять устоявшиеся привычки, есть на ходу, постоянно отвлекаясь на какие-нибудь посторонние предметы и темы. Частота и постоянство времени питания является одним из источников здорового образа жизни. Если изменяется режим, то соответствующие изменения в организме практически не…

Задумываясь о жирах, люди впадают в крайности: либо отказываются от них напрочь, либо объедаются ими круглосуточно. Любители и профессионалы в сфере кулинарии предоставляют рецепты и для тех, и для других. Любая еда хороша в меру, а без жиров невообразима работа организма человека. Они берегут внутренние органы, строят клетки и производят нужные гормоны. Без них не…

Креветки

категория: Продукты

Креветки всегда считались деликатесом на нашем столе. Морепродукты всегда ценились как очень полезный продукт, а креветка в этом ряду занимает не самое последнее место. В этом ракообразном собрано такое количество минералов, микроэлементов и витаминов, которых хватило бы на большой кусок мясной продукции. Как морепродукты, креветки богаты йодом, цинком, серой и жирной кислотой Омега-3. Вот все…

Родиной подсолнечника по праву считается территория современной Мексики, откуда они были завезены в Испанию конкискадорами. Красивый цветок подсолнечника пришелся ко двору знати и его выращивали исключительно в декоративных целях. Подсолнечник называли солнечным цветком, так как его головка имела свойство поворачиваться вслед солнцу. Из Испании красивый цветок попал во Францию и Англию, а затем распространился по…

В категорию пищевые жиры входят все продукты натурального происхождения, имеющие наибольшую энергетическую ценность. Кроме того, они являются источником свободных и незаменимых жирных кислот, витаминов А, D, Е, лецитинов (фосфатидов). Пищевые жиры изготавливают из коровьего молока, растительных продуктов, продуктов животного происхождения. Сами по себе жиры обеспечивают до 30% энергоценности пищевых рационов, помогают организму проводить нормальные обменные…

Все мы хотим заботиться о своём здоровье и признаём исключительную важность этого, однако, как это ни поразительно, прикладываем к его сохранению минимум усилий, постоянно удивляясь, что чувствуем себя так, как нам совсем бы не хотелось. На фоне постоянных стрессов и недостатка свежего воздуха и элементарной двигательной активности мы усугубляем проблемы своими вредными привычками и привязанностями.…

О количестве желающих справиться с лишним весом и улучшить свою фигуру говорить не приходится. Но очень часто получается так, что титанические усилия прикладываются зря, желаемый результат так и не наступает. И этих людей никак нельзя обвинить в том, что дальше разговоров у них дело не заходит. Строгие диеты, изнуряющие физические нагрузки, препараты для снижения веса…

Рыба в основной массе содержит не меньше белков, чем в мясе, но отличается от последнего хорошо сбалансированным составом аминокислот. В некоторых сортах рыбы, например у лососевых,  белка содержится не менее 20%, но в отличие от мяса, в рыбе гораздо меньше соединительной ткани, что вполне обеспечивает отличную консистенцию рыбного филе после тепловой обработки. Следует также учитывать…

Суши, национальная японская еда, в последнее время приобретает все более широкомасштабную популярность. Особенно суши полюбились русским, которые часто устраивают себе ужины в японских ресторанах. Но, даже если у Вас в планах иммиграция в Чехию, или длительная поездка в Англию, не беспокойтесь, что Вы будете лишены возможности есть полюбившееся блюдо. Сейчас, наверное, уже невозможно найти на…

На сегодняшний день мировая индустрия настолько приспособилась к производству необходимых продуктов питания, что обыкновенный человек даже может не заметить, какого они качества. Всевозможные подсластители, ГМО, ароматизаторы, загустители, и так далее имеют сходный характер – они химического происхождения. Сейчас встретить продукт, не содержащий тот или иной химический элемент очень сложно. И человек не понимает, откуда столько…

Сметана

категория: Продукты

Согласно данным из многочисленных источников, сметана, как самостоятельный продукт является чисто российским продуктом, получаемым из пастеризованных сливок. В полученные чистые сливки без наличия микробактериальной флоры добавляются специальные молочнокислые бактерии. Процесс брожения должен происходить не менее суток, после чего полученная сметанная масса проходит дополнительное разделение по жирности. В продажу поступает сметана с жирностью от 15 до…

Страница 264 из 278« Первая...102030...262263264265266...270...Последняя »
загрузка...
css.php