Нужно ли снимать пленку с печени перед жаркой

категория: Полезные советы

Чтобы блюда из печени были вкусными, необходимо не только умело их приготовить, но и сделать подготовку продукта перед приготовлением. Это относится к любому виду печени, — говяжьей, свиной, куриной.

Весь секрет подготовки  перед приготовлением заключается в том, чтобы снять пленку с печени и удалить крупные протоки. Это процесс занимает немного времени, но сильно влияет вкус блюда. Хотя не вся печень требует такой щепетильности.

Нужно ли снимать пленку с печени птиц

Печень индейки, а также гусиная и куриная, очень вкусный деликатес. Проблемы в том, снимать ли пленку с печени птиц, нет. У этого вида продукта пленка очень тонкая, и совсем не чувствуется при употреблении. Она скрепляет печень и не дает ей разваливаться во время приготовления. Все что нужно для печени птиц, — это аккуратно отделить желчный пузырь и хорошо промыть ее под водой.

Удалять ли пленку с печени перед приготовлением

Свиная и говяжья печень требует удаления пленок пред жаркой. Иначе во время жарки она станет твердой, а это испортит блюдо. Вместе с пленкой необходимо вырезать и крупные желчные протоки. Они могут придать печени горьковатый вкус.

Как снять пленку с печени

Без пленки во время жарки печень получается очень нежной.

Если печень была заморожена, нужно дать ей немного оттаять, а затем можно удалять пленку. В таком виде, процесс удаления качественней. Но замораживать для этого специально печень не стоит.

В сыром виде пленка также снимается без проблем. Необходимо опустить ее на несколько минут в теплую воду, смыть остатки крови и с помощью ножа приступить к удалению.

Снять пленку с печени можно с помощью  крупной соли. Для этого пальцы обмакнуть в соль и приступить к процессу. Таким образом, пленка не будет выскальзывать и ее легко можно захватить пальцами.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php