Паста карбонара

категория: Вторые блюда

Италия – страна великолепная во всех отношениях, и кроме памяток архитектуры и шикарного моря, конечно же, гурманы приезжают отведать великолепной местной кухни. Пицца и паста здесь просто восхитительные, и нигде в мире больше вы не отведаете этих блюд, сделанных так же, как в многочисленных ресторанчиках Средиземноморья. Итальянцы очень любят пасту, и знаю десятки способов ее приготовления, каждый из которых одновременно простой, но достойный ресторана. Паста карбонара – великолепное сочетание итальянских вкусов на одном блюде. Советуем всем любителям пасты открыть для себя новые вкусы и приготовить пасту карбонара – настоящий дар итальянских мастеров пасты.

Что такое паста карбонара

Основой данной блюда стали итальянские спагетти, которые сделаны из пшеницы твердых сортов и имеют интересный вкус, знакомый любителям итальянской пасты, но свое название карбонара блюдо получило благодаря специально засоленной щековине. Карбонара – это свиная щековина, которую выдерживают в течение нескольких дней в рассоле, в котором есть рассол, сахар, перец, соль, чеснок и далее сушат в сухом прохладном месте до готовности. Благодаря такое способу приготовления гуанчиле, а так называют эту часть свинины, приобретает удивительно нежный и насыщенный вкус, и почти не содержит жира. Однако в наших магазинах можно найти такое разнообразие различных мясных деликатесов, что можно брать по вкусу грудинку или щековину из богатого ассортимента, который есть в ближайшем магазине.

Еще одним важным ингредиентом, без которого не получится паста карбонара, является специальный соус с пекорино романо – особенного вида итальянского сыра, который похож на брынзу, поэтому если вы не нашли именно этого сорта, можно смело брать болгарскую брынзу или адыгейский сыр. Кроме него, в соус для пасты карбонара входят пармезан, сливки, черный перец свежего помола и сырые яйца.

pasta-karbonara

Рецепт пасты карбонара

Пачку спагетти, обычно 400 г, отваривают в слегка подсоленной воде до готовности и состояния al dente – то есть, внутри они должны оставаться чуть недоваренными, чтобы получилось настоящее итальянское блюдо.

Соус для пасты карбонара готовят следующим образом: 2 куриных яйца смешивают с 50 мл сливок, тщательно перемешивают и добавляют 25 г тертого сыра пармезан и черный молотый перец по вкусу, соль. Соус взбивают венчиком или блендером до кремообразного состояния и отставляют в сторону. Карбонара щековину режут на небольшие кусочки и обжаривают до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде, чтобы получились кубики размером 5*5 мм, а в конце приготовления добавляют зубчик чеснока, чтобы он отдал свои ароматы мясу.

Отваренные горячие спагетти выкладывают порционно на тарелки, поливают соусом и посыпают кусочками мяса, по вкусу можно посыпать также тертым овечьи сыром. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php