Паста карри

категория: Пряности

Карри стал таким же обыденным в нашем рационе порошком, пряной специей, как венгерская паприка или грузинская зира. Яркий цвет порошка карри и его отличная сочетаемость как с мясом, так и с овощами сделали эту специю идеальным дополнением даже к блюдам нашей национальной кухни. Но лучше всего конечно же, использовать карри там, где это было задумано поварами с Востока и там, где этот порошок идеально раскрывает свои вкусовые и полезные свойства.

Как известно, порошок карри делают на основе куркумы, которая имеет очень сильно выраженный аромат, но почти не имеет вкуса, поэтому в чистом виде куркуму для приготовления пасты карри не используют. Пасту карри легко приготовить дома, для этого нужна специя карри, по вкусу острая или карри нежный, так обычно пишут на пакетике и другие доступные ингредиенты.

Рецепт пасты карри

Для приготовления пасты карри основными ингредиентами являются карри, молотая гвоздика, зира, кориандр и по вкусу перец чили. Все сухие ингредиенты берутся в равных пропорциях и тщательно перемалываются, после чего смешиваются с основой – перетертым чесноком. Для 2 средних головок очищенного чеснока следует взять по ½  чайной ложке всех сухих ингредиентов, и тщательно перебить на блендере или перетереть в ступке. Можно добавить немного соли по вкусу, а также регулировать остроту пасты карри с помощью острого перца или чеснока.

Зеленая тайская паста карри – это паста на основе лайма и чеснока, интересная приправа к тайским блюдам. В Индии также готовят пасту карри корма на основе паприки, куркумы и кокоса, с добавлением орехов и сливок, и подают с курицей, рыбой и морепродуктами.

Красная карри паста – идеальное дополнение к свинине или говядине, которую готовят из традиционных острых тайских специй, таких как чили и красный перец, а также лимонное сорго, креветочная паста, имбирь и чеснок.

Как использовать пасту карри

В кулинарии паста карри – это идеальное дополнение ко многим любимым блюдам. Если добавить в стакан кефира 1 столовую ложку пасты карри, получится знаменитый соус дип, который обожают в Америке, и едят картошку фри, чипсы, а также овощи и хлеб, окуная в соус еду.

Можно пастой карри натереть курицу перед тем, как запекать ее в духовке и оставить на несколько часов, и любимое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Курица с пастой карри – коронное блюдо многих ресторанов, а ведь его так просто приготовить дома из простых и доступных ингредиентов. А также можно добавлять немного пасты в майонез, и получать за несколько минут вкусный и полезный соус к мясу или рыбе.

Как хранить пасту карри

Готовую пасту карри можно несколько недель хранить в сухой стеклянной посуде, например в баночке в холодильнике, каждый раз брать сухой чистой ложкой необходимое количество пасты для приготовления любимых блюд. Чеснок, который обладает сильными консервирующими свойствами, только усилит со временем вкус пасты карри, чтобы ваши блюда были вкусными и ароматными.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php