Пирожки с картошкой на сковороде
Самые вкусные пирожки с картошкой на сковороде получаются из дрожжевого теста. Оно пышное, ароматное и даёт удивительно хрустящую румяную корочку. Чтобы его приготовить, достаточно взять дрожжи, муку, яйца, масло и другие ингредиенты, сделать начинку и всего за пару часов у вас получится целая миска вкуснейших пирожков. В статье ниже мы дадим самый лучший рецепт, простой и доступный.
Как приготовить пирожки с картошкой на сковороде
Несколько советов по приготовлению.
- Тесто
Для теста лучше брать простые влажные дрожжи. Они быстрее подходят и не требуют очень точкой дозировки. Если положите на 3-5 граммов больше, то этим тесто не испортите.
Вкуснее всего и пышнее оно получается на кефире, жирность его при этом может быть любой. Также вместо кефира можно взять простоквашу или закваску, тоже получится вкусно.
Мука должна быть исключительно высшего сорта. Тогда тесто будет белым и очень аппетитным.
Яйца лучше брать домашние, они ароматные и дадут тесту свой особенный вкус.
Если вы решили побаловать себя этим вкусным блюдом, тогда предлагаем вашему вниманию отличный пошаговый видео-рецепт.
- Начинка
Для начинки берут готовое картофельное пюре. Для этого картошку варят без кожуры и толкут без воды, добавляя обжаренный на масле лук. По вкусу также можно добавить в начинку специи – пряные травы, чёрный перец, паприку или карри.
Лучше, если очищенный картофель вы сварите целиком – так он не будет водянистым. В него уже не нужно добавлять ничего, кроме зажарки. Важно – начинка перед использованием должна быть полностью остывшей, иначе пирожки будут расползаться.
Масло
Лучше жарить на рафинированном подсолнечном масле, которое не имеет запаха и отлично подходит для термической обработки пищевых продуктов. Можно также взять оливковое с пометкой «Для жарки», кукурузное или любое другое по вашему вкусу.
- Способ приготовления
Жареные в масле пирожки на сковороде могут впитывать в себя много масла. Поэтому рекомендуем готовить их во фритюре. Для этого жир хорошо разогревают и помещают в него изделия, готовят до румяной корочки.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.