Почему белки не взбиваются

категория: Полезные советы

Самым наибольшим разочарованием, когда хочется порадовать своих родных и близких чем-то вкусненьким в виде выпечки, является тот момент, когда не получилось взбить белки. Обычный процесс соединения белков, затем их  взбивание  может не дать необходимого результата. Отсюда крах всего запланированного и плохое настроение.

Необходимо четко выяснить причины, почему белки не взбиваются, и тогда, при соблюдении всех правил, таких огорчительных ситуаций больше не будет.

Что может помешать взбить белки

Самые элементарные ошибки, которым иногда не придают значения, и их допускают многие, могут быть очень весомыми причинами в таком деле, как взбивание белков. Хотя бы одна небольшая оплошность  станет помехой. И чтобы этого не произошло нужно знать, что белки не будут качественно взбиты в таких случаях:

  1. Свежие яйца. Если взять их сразу от курицы, то взбить белки, в необходимую пену, не получится. Для приготовления белковой массы необходимо чтобы яйцам было 3-5 дней;
  2. Попадание желтка. Нельзя допускать, чтобы во время отделения желтков от белков, в белки попало хоть пару грамм желтковой массы. Желток является жиром, и поэтому он может испортить качество белковой пены;
  3. Мокрая посуда. Если на посуде будет несколько капель воды, то после взбивания на дне белковой массы может быть скопление жидкости;
  4. Грязный инвентарь. Все предметы, которыми будет производиться процесс взбивания, а это — миска и венчики, должны быть идеально чистыми. Наличие жира или остатков пищи нарушит качество белковой пены;
  5. Остановка скорости. Процесс взбивания белков начинается с минимальной скорости и увеличивается до максимальной. Но делать временную передышку нельзя. За время остановки белки могут осесть и больше не подняться.

Почему белки не взбиваются с сахаром

Чтобы белки хорошо взбились с сахаром, и образовалась плотная пена, необходимо следить за тем, на каком этапе вводить сахар.

Если соединить сахарный песок сразу с белками, еще до того как включался миксер или работали венчики, то густая пена вообще не получится.

Белки не будут иметь высокого пика, если всыпать весь сахар сразу, а не вводить его струйкой по краю чаши за 3-4 подхода.

Белки не образуют густую пену, если выключить скорость для того, чтобы добавить сахарный песок.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php