Почему печёночный торт получается жёстким

категория: Полезные советы

Причин, по которым печёночный торт получается жёстким, много. Неопытная хозяйка может сказать – не буду больше готовить, ведь мороки много, а выходит блюдо не всегда! Но не спешите, с нашими советами после прочтения этой статьи у вас всегда будет получаться очень нежный и воздушный вкуснейший тортик из печёнки.

Причины, почему печёночный торт получается жёстким

Печёночный торт готовят из коржей, которые делают из измельчённой в блендере печени с добавлением яиц и муки. Если нарушить технологию приготовления, то получится невкусное и сухое блюдо.

Основа

Часто хозяйки берут для основы коржей недорогую свиную печень, или готовят торт из полезной говяжьей. Однако в этих продуктах есть жилки, которые даже при измельчении блендером не удаляются. Если вы готовите торт, тщательно обрезайте все жилы, иначе он получится жёстким.

Куриная печень не менее полезная, в ней нет прожилок, а ещё она имеет очень нежную консистенцию. Основу для теста мы рекомендуем делать именно из неё, как из полезного и простого продукта.

Муки кладут совсем немного, ложку на литр теста. Оно должно быть консистенции, как на блинчики. Более густое тесто плохо прожарится и будет твёрдым.

Способ приготовления

Второй проблемой, почему получается жёстким торт из печени, является неправильное приготовление коржей. Их нужно жарить на блинной сковороде, слегка смазав её маслом. Чем больше слоёв будет в торте, тем воздушнее и нежнее он получится.

Нужно жарить коржи на еле-еле смазанной очень хорошо разогретой сковороде, их толщина должна быть в сыром виде не более 3-5 мм. Из 1 литра теста у вас должно получиться 8-10 коржей. Их не нужно зажаривать до тёмного цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны до готовности. Её проверить легко – разломайте корж посредине. Если он не розовый, всё готово.

Соус

Коржи в горячем виде сразу же смазывают соусом. Пока жарится следующий слой, готовый кладут сверху на предыдущий и намазывают. Соус делают из майонеза, чеснока, зелени и пережаренного лука с морковью.

Соуса жалеть не нужно, его должно быть достаточно для того, чтобы смазать толстым слоем все коржи и ещё осталось на смазывание верха.

Время пропитки

Многие хозяйки делают большую ошибку, оставляя торт пропитываться в прохладное место. Майонез – это жир, и он попросту загустеет и не сможет пропитаться. Поэтому Нужно оставить торт на 3-4 минимум часа при комнатной температуре и затем только подавать на стол. Идеально, если он простоит 7-8 часов при температуре около 15°С, чтобы хорошо впитался соус. Кстати, очень выгодно на столе рядом с таким тортом будет смотреться вкусная рыбка с сайта https://akulovka.com/katalog/ryba-goryachego-holodnogo-kopcheniya.html.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php