Почему употреблять обезжиренную молочку вредно

Молочные продукты в современном магазине делятся на две группы – обезжиренные и с обычной привычной жирностью. Но диетологи начинают бить тревогу и говорить о том, что обезжиренную молочку употреблять вредно. Почему они годами твердили о необходимости включения в рацион различных обезжиренных продуктов, а потом начали говорить о том, что они вредны для худеющих? Давайте разбираться.

0% жирности и вред употребления обезжиренной молочки

Многие из нас постоянно покупают кефир, молоко, творог и сливки с 0%-3% жирностью, считая это заботой о здоровье. Но полезны ли низкокалорийные аналоги «нормальной» молочки и не станет ли употребление таких продуктов вредным для процесса похудения? Маркетологи всего мира довольно потирают руки – они заработали миллионы для компаний, в которых работают, а потребители радуются, что худеют. Но почему же тогда начали говорить о том, что употреблять обезжиренную молочку вредно?

Пометка «Лайт»

Облегчённые от жира йогурты – самый популярный продукт в данной категории. Но чтобы их вкус был хоть сколько-нибудь приятным, туда добавляют убойное количество сахара и химии. Лучше съесть молочный жир, чем столько быстрых углеводов.

0%

Чтобы молоко стало обезжиренным, его обрабатывают до того момента, пока в нём не останется ничего полезного. Основная польза молочных продуктов заключается в том, что в их составе есть жир и кальций. Сначала из них убирают эти естественные компоненты, потом добавляют их искусственным путём. Решайте сами, полезно или вредно употреблять обезжиренную таким способом молочку.

Кроме этого, нереально полностью удалить жиры из молочки, потому что это скажется на её вкусе. Без жира может быть только вода, которая входит в её состав. Поэтому производители хитрят, указывая на упаковке заветные «0% жира», в то время когда там минимум 5%. Никто из покупателей не будет его перемерять, но для людей, которым противопоказаны липиды, это может быть опасно. Это одна из главных причин, почему употреблять обезжиренную молочку вредно для худеющих.

Да и вообще, если так рассудить, то жир – это всё, что выше 20%. В ассортименте молочных компаний много вкусного творога, кефира и молока с жирностью от 2% до 10%. Это вкусные и полезные молочные продукты, которые нужно регулярно включать в рацион, чтобы питание было полноценным.

Ответы специалистов, почему вредно употреблять обезжиренную молочку

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php