Полезные свойства сала

категория: Продукты

Сало – это жир свиней, который откладывается под кожным покровом, в районе внутренних органов и практически по всей брюшной полости. Полезные свойства сала свиного заключаются в том, что в нем находится большое количество насыщенных жирных кислот. По заключению ученых, польза сала поистине безгранична. Только в нем содержатся насыщенные арахидоновые кислоты, с помощью которых холестерин продукта встраивается в клеточные мембраны организма, в первую очередь сердца. Кстати, арахидоновая кислота организует холестериновый обмен в организме, способствую формированию хорошего холестерина.

Полезные свойства сала

При умеренном употреблении сало приносит только пользу, способствую оздоровлению печени, сердечной мышцы. Помимо этого польза сала в том, что оно способствует нормальной работе желчного пузыря. Благодаря своему составу, сало способно выводить из организма радионуклиды, а также помогать детоксикации всего организма при отравлениях разной этимологии. О пользе сала говорит тот факт, что у многих не мусульманских народов сало считается национальным продуктом. Оно может долго храниться в холодильнике, но лучше всего его засолить. На Украине сало солят и употребляют с чесноком, в Венгрии его солят или коптят, и обволакивают красным перцем, в Эстонии просто коптят. В Англии и Америке больше употребляют бекон, но ведь это тоже одно из разновидностей сала. В кулинарии сало используется крайне интенсивно. На нем жарят, тушат, его варят с овощами, кашами, на нем готовят настоящий украинский борщ.

Нет лучшей закуски для алкоголя, чем сало. Оно обволакивает стенки желудка и снижает воздействие алкоголя на организм. А для курильщиков польза сала заключается в том, что оно поставляет в организм селен, который выводится оттуда с табачным дымом.

Полезные свойства сала проявляются и при использовании его в качестве наружного средства при артиритах и артрозах, термических ожогах, обморожении, мастите и ранах кожи.

 Полезные свойства сала для женщин

Полезные свойства сала для женщин заключаются в том, что оно широко используется в косметологии. С его помощью происходит омолаживание кожи, так как все полезные вещества попадают непосредственно в подкожные слои.

В сале содержатся: витамин Е, витамин Д, витамин В4(холин), причем в больших количествах. Из макро и микроэлементов самыми важными являются селен и цинк. Да, сало – продукт высококалорийный, в 100 гр – 902 кал, поэтому увлекаться им не следует, но в нормальных дозах, а это не более 100-150 гр в день, сало может принести только пользу. Не зря его включают даже в диеты для похудения.

Дело в том, что сало медленно расщепляется, и калории также медленно поступают в организм, поддерживая силы и работоспособность длительное время.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 2,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php