Постные тефтели от Елены Иващук
Во время поста хочется съесть что-то вкусненькое, а бобовые – это идеальное решение для замены мяса. Они богаты белком и витаминами, сытные и очень вкусные. Кроме традиционной каши, предлагаем вам авторский рецепт постного блюда от участницы «Мастершеф-6».
Рецепт постных тефтелей от Елены Иващук
- 1 стакан гороха или чечевицы;
- ½ стакана варёного риса;
- 250 граммов шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки молотого лаврового листа;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 300 мл воды.
Как приготовить постные тефтели от Елены Иващук
Горох или чечевицу промыть и на 2 часа замочить. Морковь натереть на тёрке, добавить оливковое масло и измельчить блендером. Затем точно так же измельчить и замоченную крупу.
Смешать полученную массу с варёным рисом, морковью, добавить соль и специи. Тщательно перемешать и сформировать тефтели.
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистой корочки 5-7 минут на большом огне. Тефтели выложить в посуду, залить подливкой. Для этого воду смешать с лавровым листом, сахаром, мукой и томатной пастой. Залить, добавить сверху обжаренные с луком грибы. Тушить 25-30 минут в под крышкой в духовке при температуре 180°С.
А после того, как закончится пост, обязательно приготовьте торт «Фрезье» от Лизы Глинской.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.