Постные тефтели от Елены Иващук

Во время поста хочется съесть что-то вкусненькое, а бобовые – это идеальное решение для замены мяса. Они богаты белком и витаминами, сытные и очень вкусные. Кроме традиционной каши, предлагаем вам авторский рецепт постного блюда от участницы «Мастершеф-6».

Рецепт постных тефтелей от Елены Иващук

  • 1 стакан гороха или чечевицы;
  • ½ стакана варёного риса;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого лаврового листа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 мл воды.

Как приготовить постные тефтели от Елены Иващук

Горох или чечевицу промыть и на 2 часа замочить. Морковь натереть на тёрке, добавить оливковое масло и измельчить блендером. Затем точно так же измельчить и замоченную крупу.

Смешать полученную массу с варёным рисом, морковью, добавить соль и специи. Тщательно перемешать и сформировать тефтели.

Грибы и лук мелко порезать и обжарить на масле до золотистой корочки 5-7 минут на большом огне. Тефтели выложить в посуду, залить подливкой. Для этого воду смешать с лавровым листом, сахаром, мукой и томатной пастой. Залить, добавить сверху обжаренные с луком грибы. Тушить 25-30 минут в под крышкой в духовке при температуре 180°С.

А после того, как закончится пост, обязательно приготовьте торт «Фрезье» от Лизы Глинской.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php