Повидло от Аллы Ковальчук

категория: Десерты

Повидло от Аллы Ковальчук понравится всем любителям сладких натуральных домашних заготовок. Для того, чтобы приготовить его в домашних условиях, понадобится минимум продуктов, которые стоят недорого, а также около 2 часов времени. По вкусу такое повидло будет выгодно отличаться от магазинного. Во-первых, оно полностью натуральное, а во-вторых, оно идеально подходит для приготовления различных десертов, например, для рогаликов с повидлом от Аллы Ковальчук.

Яблочное повидло от Аллы Ковальчук

Это повидло в передаче «Все буде смачно» Алла Ковальчук готовила вместе с Русланой Писанкой, где они представили один из вкуснейших рецептов домашней кухни и приготовили сразу два десерта, повидло и рогалики с повидлом.

Приготовление яблочного повидла от Аллы Ковальчук

2 кг яблок, лучше сладких, чтобы взять поменьше сахара, почистить, порезать на четвертинки, удалить семечки и сложить в кастрюлю. Отдельно в марлю сложить кожуру и также положить к яблокам, это нужно для усиления вкуса повидла. Залить водой так, чтобы она слегка покрывала яблоки и довести до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшить до минимума и варить повидло от Аллы Ковальчук примерно 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Разогреть духовку до 250°С, а пока духовка греется, взбить блендером в кашу размягченные яблоки.

В полученную массу добавить 900 граммов сахара и 45 мл лимонного сока. Полученную массу вылить на противень, и поставить в духовку на 1 час. Температуру следует уменьшить до 150°С, так как повидло от Аллы Ковальчук должно млеть, а не кипеть.

Готовое повидло следует разлить по подготовленным банкам. Сверху на повидло в каждую банку насыпать слой сахара, чтобы он закрывал яблоки и закатать крышками.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php