Рататуй от Эктора

категория: Вторые блюда

Такое овощное блюдо, как рататуй от Эктора Хименеса Браво, признанного шеф-повара с мировым именем, точно понравится всем. А если добавить к нему подходящий соус по рецепту с сайта sousec.ru, так и вовсе получится настоящий деликатес. Выбрать подходящее сочетание на самом деле не так уж и сложно. Рататуй отлично сочетается с сырными, сливочными вкусами, не помешает в идеальном соусе к этому рагу и нотка чеснока, розмарина или чабреца. Если блюдо предназначено для тех, кто следит за своей диетой и считает калории, то больше подойдет легкий соус, а если хочется наоборот придать блюду сытности, тогда можно выбрать что-то густое с повышенной жирностью.

Овощные блюда в нашем домашнем рационе обычно ограничены рагу, картошкой в разном виде и домашними соленьями. Многие заморские названия, такие как рататуй, многим кажутся названиями сложным ресторанных блюд. Но это не всегда так, и если вы решитесь приготовить этот пирог по рецепту от Эктора, вы больше никогда не будете готовить кабачки так, как раньше. Мы их тушим и жарим, а вот в Провансе из них готовят превосходный пирог. Он настолько простой в приготовлении, что справится с ним даже ребенок.

Рецепт рататуя от Эктора

Для приготовления рататуя по рецепту от знаменитого шеф-повара Эктора Хименеса Браво вам понадобится такой список продуктов:

  • 1 кабачок;
  • 1 цуккини;
  • 1 луковица;
  • 1 баклажан;
  • 1 большой помидор;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 большой пучок петрушки;
  • 100 граммов творога;
  • 150  граммов сливочного масла;
  • 3 столовых ложки тертого пармезана;
  • красный перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • ½ столовой ложки томатной пасты;
  • 1 ½ стакана муки.

Приготовление очень простое, не смотря на длинный список продуктов. Нужно для начала растопить масло, всыпать муку и быстро венчиком заварить основу для теста. Добавить соль и специи по вкусу, пармезан и перемешать. Тесто выложить на пленку и дать остыть, после чего отставить в холодильник на полчаса, чтобы оно хорошо схватилось.

Творог смешать с чесноком и томатным пюре, отложить в сторону, это будет соус для рататуя от Эктора. Все овощи нарезать тонкими кольцами и обжарить на среднем огне на подсолнечном масле.

Теперь пришло время формировать сам пирог рататуй по рецепту от Эктора Хименеса Браво. Для этого тесто раскатывают в длинную полоску шириной 12-15 см. На нее нужно намазать соус из чеснока и творога с пастой, и выложить сверху овощи. Меняем по одну колечки обжаренных овощей, чтобы получилась разноцветная овощная радуга. После чего нужно защепить края теста и смазать его взбитым яйцом.

Осторожно выложить пирог рататуй от Эктора в форму для выпекания, свернуть кольцом и запекать 20-25 минут при температуре 180°С.

Если вы любите овощи и не знаете, что еще такого интересного можно из них приготовить, этот средиземноморский рецепт придется вам по вкусу.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php