Рататуй

категория: Вторые блюда

Сколько блюд из овощей вы знаете? Конечно, каждая хозяйка с приходом сезона свежих овощей старается готовить разнообразные блюда из кабачков, баклажанов и других овощей и из сочетаний, чтобы вся семья получала витаминное и вкусное разнообразие в меню. Вне сомнения, что кабачки, запеченные с сыром или жареная картошка – это любимые многими блюда. Но есть один рецепт, который только недавно стал популярным у нас, и называется это овощное блюдо рататуй.

По сути рататуй являет собой простое овощное блюдо, которое пришло к нам из Франции. В Провансе крестьяне часто готовили его на обед, когда на огородах поспевали в изобилии кабачки, перцы и баклажаны. Это была любимая еда небогатых людей, которые любили простую и вкусную пищу. Позже рататуй стали подавать в ресторанах, и сделали из этого простого овощного блюда настоящий культ. Рататуй, рецепт которого мы имеем и сегодня, это вариант овощного рагу с французским шиком.

Рататуй рецепт в духовке

Если вы хотите удивить гостей простым и интересным овощным гарниром, тогда этот рецепт вам понравится. Как готовить рататуй, сможет научиться даже начинающая хозяйка, ведь это блюдо невероятно простое, но очень вкусное.

SONY DSC

  • Цуккини – 2 шт
  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Чеснок – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Баклажаны порезать кольцами толщиной 2-3 мм, посыпать солью и дать настояться, чтобы вышла горечь и лишняя вода. В это время порезать цуккини такими же кружками, 2-3 мм и помидоры тонко. Начать выкладывать овощи в форму, чередуя кружки помидоров, цуккини и баклажанов. Оливковое масло смешать с мелко порубленной петрушкой, чесноком, перцем и полить овощи. Включить духовку на 160 ° и запекать 1.5 часа до готовности.

Рататуй в томатном соусе

Это ещё один вариант блюда рататуй, рецепт которого понравится любителям овощей. Летнее меню будет разнообразным, если приготовить рататуй. Классический рецепт этого французского блюда приобретает новый вкус, если приготовить его на основе соуса из помидоров.

  • Кабачки – 2 шт
  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Для соуса
  • Помидоры – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубца
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Зелень, соль, перец

Кабачки и баклажаны порезать кружочками толщиной 2-3 мм, посыпать солью и дать стечь лишней влаге. Помидоры порезать также тонко, кружочками по 2 мм толщиной. Включить духовку на 160 ° и в это время начать готовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и потереть на тёрке. Лук порезать мелко, обжарить на оливковом масле, добавить помидоры, мелко порезанный чеснок, соль, перец и дать протушиться 5 минут. Переложить массу в блендер, добавить зелень и взбить соус. Половину соуса переложить на дно формы для запекания. Положить овощи в форму, чередуя кабачки/помидоры/баклажаны. Смазать оливковым маслом, и запекать до готовности 50 минут. Подавать с хлебом и оставшимся томатным соусом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php