Рогалики с повидлом от Аллы Ковальчук

категория: Десерты

Этот простой рецепт уже успели оценить многие хозяйки, так как с момента передачи прошло уже немало времени. Мы решили вспомнить сами и напомнить своим читателям этот замечательный рецепт. Итак готовим вкусные рогалики от Аллы Ковальчук.

Приготовление теста для рогаликов от Аллы Ковальчук

Пачку 200 граммов размягченного сливочного масла вилкой взбить в однородную массу с 75 граммами сахара. Добавить 300 мл 20% сметаны, такая продается в пакетах в магазине. Отдельно в миске смешать 480 граммов муки высшего сорта для выпечки с ½ чайной ложки соды и 1/3 чайной ложки соли. Это нужно для того, чтобы рогалики с повидлом от Аллы Ковальчук были пышными не сухими.

Смешать масляную массу с мукой, пока не получится крутое тесто. Его нужно на 20 минут поставить в холодильник, после чего разделить на 2 части.

Приготовление рогаликов с повидлом от Аллы Ковальчук

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, стараясь сделать его округлым. Далее разрезать его на части по вкусу. Если вам нравятся маленькие рогалики, сделайте кусочки в широкой части по 5 см, а если большие – 7-8 см.

В широкую часть рогалика с повидлом от Аллы Ковальчук положить повидла столько, чтобы по краям осталось примерно 1 см. Далее скатать рогалики, защипнуть края, и выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать рогалики до золотистого цвета при температуре 180°С.
Видео-рецепт рогаликов с повидлом

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php