Щавель на зиму без соли

категория: Рецепты

Для приготовления вне сезона вкусного ароматного зелёного борща нужно заготовить на зиму щавель без соли. Сама по себе щавелевая кислота является отличным консервантом, поэтому продукт долго не портится. Как это сделать – рецепты ниже.

Консервированный щавель на зиму без соли

Самый простой способ. Помытые и порезанные листья следует плотно утрамбовать в стерилизованные банки. Залить кипятком, закрыть крышками и перевернуть, чтобы вышел лишний воздух. Когда остынут, хранить вместе с другой консервацией.

Второй вариант – заливка банок холодной кипячёной водой. Хранить в холодном месте, предпочтительно в холодильнике.

Консервированный щавель с укропом без соли

Зелень помыть и перебрать, плотно утрамбовать в стерилизованные банки. Залить холодной или горячей водой, хранить в тёмном прохладном месте или в холодильнике.

Пюре из щавеля без соли

Приготовьте его для начинки в пироги, это не только вкусно, но и полезно. Помытые листья щавеля, укропа и петрушки следует поместить в кипяток и бланшировать 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и измельчить блендером. Разложить по банкам и ещё 1 час стерилизовать. Закрыть крышками и хранить обычным способом.

Второй способ: после 5-ти минутного бланширования остудить, разложить по пакетам и заморозить.

Полезные советы

  • Можно смешать листья щавеля с любой другой зеленью, тогда суп получится не настолько кислым.
  • Добавьте в пюре для начинки немного пряных трав, и у вас получится великолепная заправка для итальянских супов.
  • Если заморозить щавель в кубиках со льдом, он сохранит свой аромат и кислоту.

Какие продукты для разжижения крови следует употреблять при таком диагнозе, следует знать всем, кто лечит данную болезнь.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php