Шварцвальдский торт

категория: Десерты

Шварцвальдский торт является одним из самых популярных десертов Германии. Однако его готовят и любят не только в Европе, но и в России. Этот торт будет отличным подарком на свадьбу молодоженам. Англоязычная версия торта звучит, как «Black forest cake», что в переводе на русский означает торт «Черный лес». Ниже приведем 2 основных рецепта шварцвальдского торта.

 Шварцвальдский торт с вишней

Для приготовления вам потребуется: 4 куриных яйца, щепотка соли, 150 г молотых лесных орехов, чайная ложка разрыхлителя, 50 г пшеничного крахмала, 50 г муки, 5 столовых ложек вишневой наливки, 100 г масла (сливочного), 150 г темного шоколада и 100 г сахара. Для крема возьмите: 750 г консервированной вишни, полстакана вишневой наливки, пол-литра сливок (жирность 35%), ванильный сахар. Для украшения приготовьте 50 г шоколадной стружки.

Шоколад наломайте маленькими кусочками, переложите его в ковшик, добавьте воды и растопите на водяной бане. Все яйца вместе с сахаром взбейте до кремообразного состояния. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему немного остыть. Затем топленое масло, жидкий шоколад и вишневую наливку добавьте к взбитым яйцам. Перемешайте. Измельченные лесные орехи обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. В отдельной посуде смешайте крахмал, муку, лесные орехи и разрыхлитель. Добавьте эту смесь к яичной массе. Замесите тесто. Дно формы для торта хорошенько смажьте маслом и выложите тесто. Выпекайте корж около часа в духовке, разогретой до 190-210 градусов. Затем разрежьте его на 3 пласта.

schwarzwald_cake

Приготовьте начинку. Для этого взбейте в пену ванильный сахар и сливки. Дайте стечь консервированной вишне.

Каждый корж пропитайте вишневой наливкой. Коржи соберите стопкой и придайте им форму торта. Два нижних коржа промажьте взбитыми сливками. Между коржами следует выложить консервированную вишню. Верхних корж и бока торта смажьте взбитыми сливками. Сверху украсьте торт консервированной вишней и шоколадной стружкой. Если у вас имеется кондитерский шприц, то вы можете украсить торт розочками из взбитых сливок и на каждую положить по одной вишенке.

 Шварцвальдский торт «Темный лес»

Для приготовления шварцвальдского торта вам потребуется: 120 г черного горького шоколада, стакан сахара, стакан муки, 6 яиц. Для пропитки используйте: 2 столовые ложки вишневого ликера, 4 ст. ложки воды, 3 ст. ложки сахара. Для начинки возьмите: 3 столовые ложки сливочного масла, 2 ст. ложки вишневого ликера, 1 желток и 400 г сахарной пудры. Для украшения приготовьте: 250 г черного шоколада, 2 ст. ложки сахарной пудры, 250 мл жирных сливок, 500 г консервированной вишни без косточек.

Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Необходимое количество яиц взбейте с сахаром до густой пены. Добавьте к яйцам муку и растопленный шоколад. Замесите тесто. Подготовьте форму для выпечки. Застелите дно пергаментом и обильно смажьте его сливочным маслом. Выложите тесто в форму и оправляйте в духовку на 40-45 минут. Когда корж остынет, разрежьте его еще на 3 коржа.

Сварите из сахара и воды сироп, остудите и добавьте ликер. Промажьте пропиткой все коржи. Для приготовления начинки взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте ликер и желток. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой. Консервированную вишню откиньте на сито, чтобы стек лишний сок. Нижние коржи промажьте кремом и уложите на них вишню. Верхний корж и бока торта смажьте взбитыми сливками. Украсьте торт шоколадной крошкой и оставшейся вишней.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php