Сколько варить горох

категория: Полезные советы

Чтобы сварить вкусный гороховый суп или гороховую кашу, нужно иметь значительный запас навыков и умений, а также знать свойства бобовых продуктов. Поверьте, далеко не каждая хозяйка может вкусно приготовить горох, чтобы он стал мягким и разварился. Поэтому сегодня мы расскажем, как это правильно сделать.

Сколько времени варить горох

Без замачивания горох вариться в течение 1,5-2,5 часов. В этом случае важно все-время подливать выкипающую воду. Воду следует подливать небольшими частями, чтобы в дальнейшем горох можно было бы сразу использовать в готовом блюде.

Точное время варки зависит и от сорта гороха, а также от жесткости воды. В конце варки обязательно попробуйте его на вкус: если горох жестковатый, то поварите еще.

Дробленый горох вариться быстрее – от 45 до 60 минут. Причем варить его следует в кастрюле с открытой крышкой.

Целый предварительно замоченный горох вариться 1-1,5 часа.

Многих волнует вопрос, а сколько нужно варить горох в супе. Если вы уверенны в качестве крупы, то ее можно добавить вместе с мясом, тогда крупу не придется предварительно замачивать. Время варки гороха в супе составит 1,5 часа. Также в суп можно добавить уже полуготовый горох (предварительно отваренный, но не размятый) вместе с остальными овощами.

Горох можно сварить и в мультиварке. В этом случае время приготовления гороха составит 2 часа в режиме «Тушение». Если горох предварительно замочен, то время варки сократится на 1 час.

Чтобы отварить горох в микроволновой печке, его предварительно замачивают, затем промывают, заливают водой и готовят в микроволновке на максимальной мощности в течение 20 минут, затем перемешивают и снова варят еще 20 минут, после накрывают крышкой и готовят еще 15 минут.

Как сварить горох быстрее

Чтобы сократить время приготовления гороха, его всегда необходимо замачивать. Причем чем дольше вымачивается горох, тем быстрее он свариться.

При варке можно добавить сливочное или растительное масло. В этом случае горох также свариться быстрее.

Если вы варите горох без замачивания, то в процессе варки можно добавить щепотку соды, тогда дробленый горох свариться в течение часа, а целый за 1,5 часа.

Кроме того предварительно вымоченный горох, можно прокалить на сковороде в течение 15 минут. Это также ускорит приготовление крупы. Ко всему прочему, горох во время варки не будет образовывать пену, поэтому не придется все-время доливать воду.

Секреты приготовления гороха

Горох, как собственно и все бобовые варятся очень долго. Поэтому прежде чем поставить его на огнь, крупу необходимо замочить. Лучше замачивать горох на всю ночь. Вымоченный горох не нуждается в длительной термической обработке, а значит и гороховая каша приготовиться быстрее.

Во время варки ни в коем случае не солите горох. Добавлять соль нужно лишь перед самым выключением гороховой каши. Если посолить горох сразу после закипания, то он уже не развариться.

Здоровье - это наше всё! Поэтому за здоровьем следует следить регулярно. Для этого нужно проходить регулярные профилактические обследование. И делать это лучше в самых квалифицированных клиниках. Предлагаем лечение в клинике "Корея Мед Экспресс". Самое новейшее оборудование и лучшие специалисты к вашим услугам.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php