Сколько жарить индейку

категория: Полезные советы

Индейка — очень диетический продукт. Мясо этой птицы похоже по вкусовым качествам на курицу, но в кулинарии есть четкие правила, сколько жарить индейку. Если вы до этого никогда не покупали мясо этой птица на кости, нужно эти правила знать досконально, чтобы не пересушить его, но и не оставить сырым.

Сколько жарить индейку на сковороде

Крылышки или ножки индейки не такие и маленькие, чтобы жарить их этим способом. Поэтому лучше всего брать для этой цели филе. Сколько жарить филе индейки на сковороде, зависит от того, что именно вы хотите из него приготовить.

Сколько времени жарить филе индейки кусочками, зависит от их размера. Лучше всего порезать его кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, чтобы было удобно подавать филе в качестве гарнира. Для приготовления филе нужно налить на сковороду немного масла, выложить кусочки филе и постоянно перемешивая, довести до легкой румяной корочки, которая появится через 5-7 минут. Сейчас по вкусу можно добавить лук и грибы, и приготовить вкусное мясо на ужин. В этот момент филе нужно посолить и добавить специи, и на среднем огне продолжать готовить, периодически помешивая, еще 8-10 минут под крышкой, пока не появится ровная румяная корочка.

Сколько жарить котлеты из индейки

Котлеты из индейки получаются очень сочными, так как это мясо более жирное, чем курица. Технология приготовления собственно котлет такая, как любите вы, а вот сколько времени нужно жарить котлеты из индейки, мы расскажем. Сформированные котлеты выложить на разогретую сковороду с маслом, и довести с одной стороны до румяной корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Теперь перевернуть, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить. Сколько жарить индейку, зависит, как быстро появится румяная корочка с другой стороны, но обычно они готовы уже через 8-10 минут.

Сколько жарить стейк из индейки

Филе индейки, порезанное поперек волокон – великолепная основа для вкусных и оригинальных стейков. Их необходимо замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и специй, а затем выложить на сковороду-гриль или на любую сковороду с антипригарным покрытием, которую нужно хорошо разогреть. Помните, сколько жарить индейку – до появления румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут. Чтобы мясо внутри получилось сочным, толщина стейка должна составлять примерно 2 сантиметра.

Сколько жарить индейку в духовке

Целиком жарить птицу в наших духовках можно только если ваша духовка рассчитана на размеры индейки. Для этого ее маринуют как курицу, заворачивают в фольгу, и при температуре 160°С доводят до готовности, после чего нужно сделать румяную корочку. Сколько жарить индейку по времени, зависит от размеров, но не менее трех часов.

Крылышки индейки жарят в духовке 1,5 часа. Также каждая хозяйка должна знать, сколько жарить индейку бедрышки и голени: ровно 2 часа, после чего дать ей слегка остыть и можно подавать к столу.

Сколько жарить индейку и сколько жарить купаты следует знать всем любителям сочного домашнего мяса.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php