Соус ру

категория: Рецепты

Классические соусы французской кухни стали нашими любимыми и из высокой кухни перешли в разряд настоящих произведений кулинарного искусства. Как можно представить сегодня нашу ежедневную кухню и праздничный стол без салатов с заправкой из майонеза, а любимая многими лазанья будет не такой вкусной и сочной. Одним из очень интересных соусов этой изысканной кухни является соус ру, который является базовым соусом французской кухни и основой для многих интересных соусов к разным блюдам.

Рецепт соуса ру

Соус ру или по-французски roux – это смесь муки и жира, которая доведена до густой консистенции и используется, как загуститель во многих соусах. Чаще всего для приготовления соуса ру используется сливочное масло, также смалец или оливковое масло.

Любители высокой кухни хорошо знают, что многие рецепты супов из морепродуктов включают соус ру, поэтому следует научиться готовить этот загуститель, если вы хотите научиться готовить изысканные блюда, как в лучших ресторанах Франции.

Для приготовления соуса ру нужно взять сотейник с толстыми стенками, стакан растительного масла или 200 граммов сливочного, стакан муки, венчик для смешивания и деревянная лопатка. Пропорции рецепта соуса ру можно изменять, исходя из собственных предпочтений, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов пропорционально.

Масло следует влить или положить в сотейник и на среднем огне довести до того момента, когда оно начнет дымиться. Важно не пропустить этот момент, так как перегретое масло сделает соус ру горьким. Когда начнет подниматься дымок, следует постепенно всыпать в соус муку, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только соус загустеет, следует взять лопатку и постоянно помешивая, варить соус ру на медленном огне до момента, пока он не станет светло-желтым, светло-коричневым или темно-коричневым, в зависимости от того, в каком блюде он будет использоваться.

Светло-желтый соус ру подходит для загустения супов, особенно сырных супов пюре и других первых блюд, где по рецепту должна быть нежная кремовая консистенция. Знаменитый луковый суп и сырные супы обязательно следует готовить с использованием соуса ру, как интересной вкусовой нотки.

Соус ру светло-коричневого цвета идеален для приготовления рагу из овощей, а также мясного рагу. Многие добавляют во время приготовления традиционного домашнего жаркого из картофеля с мясом ложку пережаренной муки, но теперь, когда вы будете готовить соус ру, подчеркнуть вкус любимых блюд можно ложкой этого соуса. А темно-коричневый ру, который имеет насыщенный ореховый вкус, идеально подходит для приготовления французских блюд тумбо и этуффе.

Хранить готовый соус ру следует в плотно закрытой посуде в холодильнике до недели.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php