Специи для баранины

категория: Пряности

Баранина — менее распространенный вид мяса, из-за своего специфического запаха. Но только настоящие ценители знают, как с помощью приправ для баранины улучшить вкус и добавить аромат блюдам из барашка. Специи для баранины используются для приготовления:

  •         шашлыка;
  •         плова;
  •         запеченного или жареного мяса;
  •         шурпы.

Приправы в мясо нужно добавлять в небольших количествах, чтобы подчеркнуть вкус баранины, а не перебить его. В большей степени они состоят из сушеных трав, и их вид  и сочетание подходит к каждому блюду отдельно.

Специи для шашлыка из баранины

Для маринования мяса на шашлык используют классическую приправу, в которую входят такие компоненты:

  1.       базилик;
  2.       кумин;
  3.       кориандр;
  4.       перец;
  5.       лук;
  6.       соль.

Лук очень важен во время маринования баранины для мангала. Его сок делает мясо нежным и сочным.  

Перец для шашлыка можно использовать любого вида или смесь перцев – черный, красный, острый чили.

Кумин добавляют в маринад  для мяса вначале, но свой вкус эта приправа открывает уже на углях.

Базилик универсальная приправа. Её можно использовать для шашлыка из баранины  сухом виде. Или же добавить свежие листья.

Специи для плова из баранины

Основную роль при приготовлении плова с мясом из баранины играют специи. Именно они придают блюду аромат, вкус и остроту. Основными являются:

  1.       шафран;
  2.       барбарис:
  3.       чеснок;
  4.       перец;
  5.       зира;
  6.       лук.

Шафран придает плову золотистый цвет и добавляет остроты блюду. Зира – это индийский тмин, обладающий сильным и приятным ароматом. Барбарис представляет собой мелкие высушены ягоды, в которых  находится витамин С. Поэтому, естественная кислинка добавляет в плов пикантности.

Специи для шурпы из баранины

Шурпа – это наваристый суп, который готовится из баранины с добавлением различных специй. Главные приправы для шурпы:

  1.       хмели-сунели;
  2.       кориандр;
  3.       чабер;
  4.       паприка;
  5.       базилик;
  6.       чеснок.

Конкретного состава специй для баранины не существует. Здесь особую роль играет вкус повара. Но смесь трав намного улучшает любые блюда.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php