Сыр по Дюкану

Сыр – это тот продукт, который обязательно должен быть в рационе питания каждого человека. Но давайте вспомним этикетку – жирность сыров твердых сортов достигает 50%, а плавленые сырки ненамного от них отстают. Как же быть тем, кто худеет? Остается только обратиться к знаменитой диете Дюкана, в ее меню есть варианты вкуснейших сыров, ведь по Дюкану все блюда низкокалорийные, а значит, полезные.

Рецепт сыра по Дюкану

Для приготовления такого сыра по Дюкану нужно взять определенное количество продуктов, внимательно следя за их жирностью. Всем худеющим на диете Дюкана этот сыр можно есть на любом из этапов, а вот любителям вкусного и здорового питания он заменит традиционный сыр из магазина.

  • 1 литр обезжиренного молока
  • 1 литр обезжиренного кефира
  • 5 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 3 чайных ложки соли

Молоко и кефир смешать ложкой в кастрюле, поставить на водяную баню или на медленный огонь, и периодически помешивая, довести до очень хорошо разогретого состояния, но не дать закипеть. Яйца взбить с солью, и вливать тонкой струйкой в полученную смесь, и постоянно помешивая, довести основу для сыра по Дюкану до момента, пока не начнет отделяться сыворотка, после чего нужно снять кастрюлю с огня и отцедить полученный сыр через несколько слоев марли, дать ему хорошо стечь.

Зелень нарезать мелко, чеснок натереть на терке, смешать со специями и добавить в сырковую массу. Разровнять ложкой, после чего остудить и выставить сыр по Дюкану в холодильник на ночь.

Плавленый сыр по Дюкану

Плавленый сырок для диетических бутербродов по Дюкану будет лучшим началом вкусного и диетического дня. Для его приготовления нужны очень простые и доступные продукты:

  • 1 кг обезжиренного сухого творога, такой обычно продается в пачках
  • ½ стакана молока с низкой жирностью
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • зелень и специи по вкусу

Творог будет плавиться, поэтому его нужно размягчить, для этого нужно смешать творог с содой и оставить на час при комнатной температуре, пока он не станет как бы полупрозрачным. В это время подготовить другие ингредиенты для плавленого сыра по Дюкану. Для этого взбить яйца несильно с солью и специями, далее смешать творог, яйца со специями, молоко, хорошо ложкой перемешать все ингредиенты и взбить полученную массу блендером, чтобы получилась однородная консистенция, если получается слишком густая основа для сыра, нужно добавить еще молока.

Выложить сыр в металлическую посуду и поставить на водяную баню, можно в пароварку и постоянно помешивая, довести полученную смесь до однородной массы, после чего снять. Добавить кусочки чеснока, лука, зелень или болгарский перец по вкусу, также можно добавить в такой плавленый сыр по Дюкану кусочки обжаренных грибов. Когда застынет – сыр готов, кушайте и худейте с удовольствием!

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php