Тесто на рассоле

категория: Рецепты

Тесто можно приготовить на основе любой жидкости, главное – оно должно быть определённо подобрано под блюдо. Невозможно из одного вида сделать и печенье, и вареники и пиццу. Но вот рассол для его приготовления подходит любой. Если вы до этого выливали его за ненадобностью, теперь мы нашли ему применение. Эти кулинарные идеи пригодятся всем хозяйкам.

Тесто на рассоле для постного печенья

В рецепте нет яиц, и значит, такие печенюшки можно есть и в пост. Для приготовления лучше брать помидорный – он не такой солёный, как огуречный.

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан рассола;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 ч.л. соды.

Муку просеять и добавить соду. В отдельной миске смешать рассол, сахар и растительное масло, затем добавляя муку, замесить тесто. Оставить его на 15 минут для настаивания, тем временем включить духовку на 200°С.

Раскатать тесто и фигурками вырезать печеньки. Выпекать на пергаменте, на противне 10-12 минут до золотистого цвета.

Тесто на рассоле для жареных пирожков

На нём можно приготовить и пончики, так как соль не будет ощущаться. Главное, чтобы рассол не был кислым.

  • 200-250 г муки;
  • 150 мл рассола;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. сахара.

Рассол подогреть, растворить в нём соду до образования пены. Затем добавить сахар, и постепенно добавляя муку, замесить венчиком до густоты сметаны. Добавить масло, перемешать и затем приготовить эластичное тесто с остатками муки.

Отложите его в сторону, накрыв пищевой плёнкой, на 20 минут. Пока можно приготовить начинку – это может быть повидло, фрукты, капуста, мясо – да что угодно!

Тесто на рассоле для пиццы

Кстати, огурцы из рассола также подходят для начинки в пиццу – так часто готовят в школах. Их можно порезать кубиками или тоненькими кружочками, это своеобразная замена итальянских каперсов или оливок.

  • 200 г рассола;
  • ½ ч.л. пекарского порошка или соды;
  • соль по вкусу;
  • 75 мл растительного масла;
  • 350 г муки;
  • базилик, орегано, тимьян – по вкусу.

В мисчку влить рассол, добавить соду и соль, растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, сделать тесто консистенции пластилина. Оставьте его на 5 минут и можно раскатывать.

Для начинки лучше брать не очень солёные сыр и колбасу, если тесто на рассоле получится солёноватым. Оно также подойдёт для чебуреков, которые получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.

Какие продукты для разжижения крови помогут справиться с этой проблемой – наши советы.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php