Варенье из киви

категория: Десерты

Киви является незаменимым продуктом в холодные зимние месяцы, так как он богат витаминами и полезными микроэлементами. Фрукт сдержит кальций, фосфор, железо, витамины C, калий, витамины группы B, витамин K, E и другие полезные вещества. Съедая 1 плод в день, человек восполняет суточную норму витамина C . А ведь аскорбиновой кислоты в киви больше, чем в апельсинах.

Киви можно употреблять в свежем виде, а также готовить из плодов десерты. Например, можно попробовать сварить из киви замечательное витаминное варенье. Такое варенье с чаем поможет избавиться от депрессии и поднимет настроение в морозные зимние вечера.

Депрессия, лечение депрессии

 

Варенье с киви и бананом

Чтобы приготовить варенье из киви вам потребуется: 5 киви, 1 банан, чайная ложка желатина, 3 чайные ложки сока лимона, 200 г сахара.

Банан очистите. Нарежьте тонкими ломтиками. Киви тоже очистите и нарежьте по полкружочка. Фрукты поместите в кастрюлю. Засыпьте все сахаром. Добавьте желатин и сок лимона. Все тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Держите варенье на огне до закипания. После закипания, уваривайте еще в течение часа. Периодически мешайте варенье деревянной ложкой. Затем снимите варенье с огня. Дайте ему постоять около часа. Далее снова доведите варенье до кипения, уваривайте еще 5 минут, а затем разлейте по стерильным баночкам и закатайте. Храните варенье в холодильнике.

Варенье из киви и яблок

Чтобы приготовить варенье из киви, вам потребуется: сок одного лимона, 3 киви, 5 яблок, 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара.

Яблочки и киви очистите от кожицы. У яблок удалите сердцевинку. Накрошите фрукты дольками или кубиками. Соком лимона сбрызните яблоки, чтобы они не потемнели. Уложите фрукты в кастрюлю, насыпьте сахар и влейте воду. Выдерживайте их около часа.

Через час поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. После убавьте огонь и уваривайте варенье еще 40 минут. Снимите кастрюлю с огня. Дайте варенью остыть. Затем вновь доведите его до кипения. Кипятите варенье из киви еще 5-10 минут, а затем разлейте в стерильные баночки и укупорьте их.

Закатанные банки поставьте донышком к верху. Когда варенье остынет, уберите его в холодильник.

Варенье из киви с апельсинами

Для приготовления варенья возьмите: 1 кг сахара, столько же апельсинов, 1 кг киви и чайную ложку лимонной кислоты.

Киви очистите от кожуры и покрошите кубиками. Апельсины очистите от кожуры. Удалите косточки. Если этого не сделать, варенье начнет горчить. По возможности удалите пленки с долек. Нарежьте апельсины мелкими дольками. Смешайте фрукты и засыпьте их сахаром. Сбрызните все лимонной кислотой. Дождитесь выделения сока. Затем добавьте к фруктам немножко воды и поставьте на огонь. Нагревайте варенье до кипения. Если вы не успели снять пленку при закипании варенья, не отчаивайтесь. Она исчезнет при остывании десерта. Затем снимите варенье с огня и дайте полностью остыть. После вновь вскипятите варенье с киви и апельсинами. И опять дайте ему остыть. Кипятите и остужайте варенье ровно 3 раза. В последний раз горячее варенье разложите по стерильным баночкам и укупорьте их.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php