Варят ли суп из утки

категория: Полезные советы

Утиное мясо становится всё более популярным, поэтому такой вопрос часто можно найти на всевозможных кулинарных форумах. Оно полезное, питательное и богато ценными микроэлементами. В нашей статье будет подробно рассмотрен вопрос приготовления первых блюд из этого мяса.

Варят ли суп из утки ребёнку

В отличие от куриного мяса, утиное достаточно жёсткое и имеет волокнистую структуру. Его нужно долго готовить, и даже грудка получается плотной. Ребёнку её придётся или измельчать блендером, или резать на очень мелкие кусочки.

К тому же оно имеет достаточно специфический вкус, что может не понравиться малышу. К тому же утка достаточно жирная, а для детей важно придерживаться принципов диетического питания.

Варят ли овощной суп из утки

Если у вас есть готовый бульон из мяса птицы, то можно на его основе приготовить суп. Как правило, овощи варятся около 20-30 минут, поэтому для приготовления нужно брать уже полностью сваренное мясо. Лишние полчаса термической обработки сделают его ещё мягче и вкуснее.

Советы хозяйкам, которые варят  супы из утки

В магазинах не продают суповые наборы из этой птицы, и не спроста. Это мясо достаточно жёсткое, имеет насыщенный специфический запах, который можно перебить добавлением специй. Когда мы утку запекаем, он теряется, а вот в бульоне получается очень заметным.

Кожа утки имеет большую прослойку жира, который при выпекании вытапливается. Если варить из неё суп, то весь холестерин уйдёт в бульон. Польза такого блюда будет весьма сомнительной, так как лишний жир вреден для организма, тем более после длительной термической обработки.Благотворительный фонд милосердия

Если вы всё же решите приготовить из мяса этой птицы первое блюдо, следуйте таким советам:

  • для приготовления использовать только мясистые части тушки;
  • снимайте кожу с жиром перед варкой;
  • закладывайте мясо в холодную воду;
  • варить утку нужно долго, минимум 2 часа до момента закладки овощей.

Утиные кости не дают наваристого бульона, в них не содержатся ценные питательные вещества. Поэтому для супов берут только мясо: грудку и голени.

В качестве гарнира для варёной или запечённой утки можно приготовить сейтан.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php