Вкусные диетические блюда из овощей

категория: Рецепты

Хотите научиться готовить вкусные диетические блюда из овощей? Сегодня мы подскажем, как делать простой салат из морепродуктов и салатную вариацию с сыром, рис с горохом, а также назовем сайт, где есть другие рецепты пошагово.

Быстро и вкусно

  • 1. Салат из морепродуктов. Отличный витаминный аперитив для праздничного или повседневного стола. Быстро и легко.

Ингредиенты: по 200 и 400 грамм, соответственно, королевских креветок и кабачков, 3 столовых ложки овсяных хлопьев и немного кинзы. Для заправки: одну и три столовых ложки яблочного уксуса и масла (лучше оливковое), пара капель Табаско, цедра лимона, морская соль и смесь перцев.

Способ приготовления: жарим на сковороде овсянку (должна приобрести легкий коричневый оттенок). Делаем заправку (смешиваем все составляющие) и половиной заливаем нарезанные полосками (до семечек) кабачки. Замороженные креветки обдаем кипятком, очищаем, поливаем оставшейся частью соуса. Нарезаем зелень. Укладываем в салатник сначала кабачки, потом кинзу (можно взять петрушку), креветки и посыпаем все хлопьями.

  • 2. Дикий рис с молодым горохом. Подойдет и для торжественного ужина. Сытный, как блюдо из мясаВкусно и красиво.

Ингредиенты: по 100 и 200 грамм, соответственно, смеси дикого и золотого риса, зеленого молодого горошка, два зубца чеснока и луковица, розовый перец (две горошины), черный перчик и соль.

Особенности готовки: на масле жарим на сковороде измельченный лук. Добавляем туда же чеснок, рисовую смесь и вливаем 200 миллилитров кипятка. Солим, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Добавляем розовый перчик. Ждем 20 минут, после чего кладем в сковороду помытый горошек (важно предварительно удалить кончики). Спустя еще 3 минуты можно посолить, поперчить и подавать полезный деликатес на стол.

  • 3. Салатная вариация с сыром. Свежие овощи и ничего лишнего!

Ингредиенты: по 50 и 100 грамм, соответственно, сыра Фета и красной отваренной фасоли, четверть луковицы и пучок салата, два огурца. Для заправки: 2 столовых ложки оливкового масла, 2 чайных ложечки сахара, по 5 миллилитров лимонного сока и соевого соуса, морская соль, свежемолотый перец.

Пошаговая схема: огурцы и лук моем и измельчаем. Готовим соус (смешиваем все компоненты). Выкладываем на блюдо листья салата, затем огурчики с лучком, фасоль и кусочки сыра, солим, перчим и поливаем соусом.

А птица и рыба?

Хотите научиться готовить не только овощи, но и рыбу, птицу? Найти рецепты из мяса, рыбы, морепродуктов вы легко сможете на http://mir-krup.ru.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php