Вред груши при похудении

категория: Продукты

С точки зрения правильного питания все фрукты полезны. Но почему-то о вреде груши всё чаще пишут диетологи. Этот фрукт хорошо знаком и любим многими с детства. Только если бы раньше было столько же информации, что и сейчас, многие бы избежали определённых проблем с пищеварением. Поэтому правильное похудение исключает употребление этого фрукта. В этой статье пойдёт речь о вреде груши на организм человека.

Вред свежей груши

Для начала нужно ознакомиться с составом продукта. Кроме клетчатки и витаминов, этот фрукт на 100 граммов имеет:

  • 42 ккал;
  • 0,4 грамма белка;
  • 0,3 грамма жира;
  • 11 г углеводов.

Совершенно очевидно, что вред груши для организма состоит в огромном количестве углеводов в её составе. Для сравнения – одна съеденная груша сравнится разве что с хорошим бутербродом, где есть колбаса, сыр и масло. Нужны ли вам эти пустые калории и углеводы? Поэтому на любой диете данный фрукт категорически противопоказан.

Вред груши при диабете

Сладость этому плоду придаёт фруктоза, после употребления наступает резкий скачок сахара в крови. У больного диабетом это может вызвать осложнения, поэтому к употреблению данного фрукта следует отнестись с особенной осторожностью и не есть его без разрешения врача.

Вред груши для пищеварения

Этот фрукт обладает вяжущим эффектом, его клетчатка противопоказана тем, кто имеет склонность к запорам. Его категорически запрещено употреблять натощак, так как содержащаяся там кислота разъедает стенки кишечника.

Кроме этого, груши нельзя запивать водой, чтобы не началась сильная диарея. Ещё их противопоказано употреблять вместе с мясными продуктами, лучше съесть грушу в качестве перекуса между приёмами пищи.

Вред китайской груши

По составу этот сорт не отличается от наших плодов. Согласитесь, что для худеющего человека 42 ккал и 10 граммов углеводов на 100 грамм продукта – это много.

К тому же особенностью этого вида является высокое содержание кислоты, что может негативно сказаться на здоровье тех, кто её употребляет. Такой продукт не несёт пользы для организма, даже не смотря на всю линейку витаминов в его составе.

Но есть продукты, без которых наш стол не такой разнообразный. Но нужно знать, какие грибы можно жарить, не отваривая, чтобы блюдо их них было не только вкусным, но и безопасным.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php