Вред изюма

категория: Продукты

Сухофрукты всегда пользовались и пользуются популярностью среди любителей правильного питания. Но мало кто знает о вреде изюма. Не смотря на то, что это натуральный продукт, сделанный из винограда, он скрывает в себе немало подвохов. О них мы и расскажем в статье, потому что эту информацию производитель не укажет на упаковке.

Кроме высокой калорийности – 300 ккал на 100 граммов, есть и другие факторы, которые следует учитывать при употреблении.

Всё о вреде изюма

Моющие средства, консерванты, сахар — к сожалению, мы можем найти всё это в купленных сухофруктах. А какие ещё наиболее распространённые «сюрпризы» и дополнения в них есть?

Минеральные масла

Они используются для того, чтобы плоды сохраняли аппетитный внешний вид и не склеивались во время транспортировки. Эти вещества являются производными сырой нефти. Они могут раздражать кишечник и мешать усвоению жирорастворимых витаминов.

Диоксид серы Е 220

Очень часто используемый консервант, который предотвращает потемнение фруктов. Он может снизить содержание витаминов А и В1 из-за окисления. Кроме того, у людей с астмой  он может вызвать проблемы с дыханием. В высоких концентрациях он влияет на нарушения пищеварительной системы, снижение давления, стеноз и бронхит.

Вредители

Зерновые мотыльки, пауки-клещи, мучнистые черви – это насекомые, которые можно найти в сухофруктах. Не исключено также наличие их коконов и личинок. К сожалению, их присутствие в основном невозможно обнаружить невооруженным глазом.

Плесень и грибок

Ochratoxin A – это один из немногих видов паразитирующих микроорганизмов, которые можно найти на изюме. Он не виден невооружённым глазом, и представляет собой микотоксин, продуцируемый естественным путём грибами. Канцерогенен и устойчив к высоким температурам.

Проверки по всему миру показывают, что изюм также может содержать афлатоксины, производимые плесенью. Они являются канцерогенными соединениями, образование которых способствует впитыванию влаги. К сожалению, часто мы не можем видеть присутствие этих вредных соединений.

Какие грибы можно жарить, не отваривая – ответы дают специалисты.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php