Вред сала

категория: Продукты

Соленое сало является традиционным лакомством украинцев. Однако этот продукт уважают практически во всех кухнях мира. Вед сала не только обладает особыми вкусовыми качествами, но и способно принести пользу нашему организму. Тем не менее, избыточное потребление сала – более 20-30 г в сутки вредно для нашего организма

 Калорийность сала

Калорийность сала довольно высока. Точное количество калорий зависит от наличия мясной прослойки, плотности сала, содержания волокон и т.д. Но в среднем на каждые 100 г продукта приходиться 770 ккал. Высокая энергетическая ценность перекрывается полезным составом сала. Ведь в нем содержаться холестерин, триглицериды, насыщенные и ненасыщенные кислоты. Врачи рекомендуют употреблять сало в первой половине дня. Если съесть кусочек сала за завтраком, это позволит выйти скопившейся за ночь желчи.

 Вред свиного сала для человека

Основной вред сала заключается не в наличии каких-то веществ, которые негативно влияют на организм человека, а в чрезмерном употреблении этого продукта.

Сало является жирным продуктом. Известно, что избыточное потребление жиров противопоказано гипертоникам, людям, страдающим какими-либо заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а так же тем, кто страдает эндокринными заболеваниями, нарушением обмена веществ и ожирением. Чрезмерное употребление сала негативно сказывается на работе сердечнососудистой системы.

В этом случае в организм начинает поступать огромное количество холестерина, который не успевает усваиваться и задерживается в виде атеросклеротических бляшек на сосудах. Кроме того, большое потребление жиров негативно сказывается на состоянии печени.

Даже у здорового человека после копченого или соленого сала могут возникать такие негативные последствия как изжога, тошнота, сухость во рту, боль в животе или в области подреберья. Первое время сало противопоказано людям, перенесшим инфаркт или инсульт. Запрещено употреблять сало после удаления желчного пузыря. Вообще, после любых операций, вводить сало в рацион питания следует с осторожностью и только после того, как разрешит лечащий врач.

От сала следует воздерживаться и недавно родившим женщинам, так как этот продукт будет только усиливать колики у младенца. Конечно, если вы не кормите грудью, ограничения на употребления сала не накладываются. В общем-то, для кормящих мам сало полезно, но употреблять его стоит на раньше чем через 3-6 месяцев после родов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php