Закуски на Хэллоуин

категория: Закуски и салаты

Один из наиболее мистических праздников — Хэллоуин – требует соответствующего оформления праздничного стола. С целью придания вечеринке соответствующей атмосферы блюда к этому празднику принято оформлять в стиле, связанном с «потусторонней» природой данного торжества.

Рецепты закусок на Хэллоуин

Так как одним из неизменных атрибутов этого праздника является так называемый «светильник Джека» (тыква с вырезанной на ней физиономией и свечой внутри), то к числу тематически связанных блюд можно отнести различные закуски из данного овоща.

В частности, в список закусок на Хэллоуин можно включить тыквенные палочки.

Для их приготовления нужно взять полкило тыквы, три столовых ложки тыквенного масла, три столовых ложки тыквенных семечек, два зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Тыкву очищаем, мякоть разрезаем брусками длиной 7 см, и гранями по 5 см. Подготовленные палочки раскладываем на застеленный фольгой противень, прогреваем духовку до 170 градусов и ставим туда палочки примерно на 20 минут.

После готовности помещаем палочки в глубокую тарелку, добавляем перец, соль, масло, измельченный чеснок, очищенные семечки и тщательно перемешиваем. Затем снова раскладываем палочки на противень и помещаем в духовку, где готовим на протяжении еще 20 минут при температуре 210 градусов.

Для придания соответствующего антуража праздничному столу можно приготовить закуску «Черная вдова», представляющую собой фаршированные яйца в специфичном оформлении.

Для приготовления такого блюда потребуется: три яйца, одна небольшая луковица, 20 г сливочного масла, шесть маслин, одна столовая ложка майонеза, соль и перец по вкусу.

Луковицу чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сливочном масле до золотистого состояния. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем до комнатной температуры, разрезаем напополам. Извлекаем желтки и перемешиваем их в отдельной посуде с майонезом, перцем, солью и поджаренным луком. Равномерно заполняем имеющиеся белки.

Теперь приступаем к изготовлению самих «пауков». Разрезаем маслины напополам. Одну половинку кладем на яйцо, это будет тело паука.   Вторую половинку разрезаем еще на восемь кусочков. Дольки от маслины выкладываем по четыре с каждой стороны от целой половинки, это будут лапы паука.

Оформленную таким образом закуску можно подавать на стол.

В качестве основного вида закуски на Хэллоуин можно приготовить сладкую фаршированную тыкву как один из символов данного праздника.

Для приготовления такого лакомства потребуется взять: две маленьких тыквы, по полстакана риса и сливок, по четверти стакана изюма, кураги и чернослива, одну столовую ложку меда.

Моем тыквы, срезаем у них верхушки, вынимаем и выбрасываем сердцевину с семечками. Отвариваем рис до полуготовности. Режем небольшими кусочками курагу и чернослив. Добавляем изюм, мед, сливки и рис, тщательно перемешиваем. Готовую начинку делим на две части, наполняем внутреннюю часть тыкв, накрываем срезанной верхушкой и запекаем в духовке на протяжении примерно одного часа при температуре около 180 градусов. Подавать на стол такую закуску желательно в теплом виде.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php