Зимние опята

категория: Продукты

Грибы ценятся за то, что содержат много белка. В древние времена грибы могли есть только богатые люди. А греки считали, что грибы обладают особыми свойствами и добавляли их в рацион воинам. Сегодня грибы могут употреблять в пищу все без исключения, будь то богатый человек или бедный. Грибы используют для приготовления различных кулинарных блюд: супов салатов, пирогов, закусок или просто подают в жаренном и маринованном виде. В сегодняшнем материале пойдет речь о зимних опятах.

Описание зимних опят

Есть целая наука, которая занимается изучением грибов, называется она — микология. Грибы имеют форму шляпки с ножкой и размножаются через поры. Под землей поры развиваются и создают так называемые грибницы, из которых мы получаем плодовое тело гриба.
Опята зимние относятся к семейству рядковых грибов. Плодоношение зимних опят начинается с ноября и заканчивается в феврале. Так что их можно встретить чаще всего под снегом. Особенно эти грибы любят расти на старых деревьях и пнях. Их можно встретить на лежащих бревнах ивы и тополя – это их самые любимые деревья.
Иногда зимние опята можно увидеть ранней весной. Шляпка гриба имеет преимущественно желто, желто-коричневый окрас. Стоит отметить, что грибы меняют свой окрас в зависимости от дерева, на котором растут.

Когда опята молодые, их шляпки завернуты к низу, но с возрастом они выравниваются, и диаметр каждой шляпки достигает 5-10 см. Края шляпки более светлые по цвету, нежели центр. Если перевернуть шляпку, то можно увидеть пластинки. Молодые грибы имеют более светлые «ребрышки».

Каждому грибнику важно знать, что зимний опенок его можно спутать с ядовитым грибом, который называется галерина осенняя. У галерины на ножке есть кольцо, по этой особой примете грибы можно различить друг от друга. Кроме того, период созревания этих грибов различный. Лишь иногда в начале ноября модно увидеть оба вида грибов.

Как готовить зимние опята

Если стали заниматься готовкой грибов, то помните что их нужно предварительно осмотреть и очистить от грязи. Затем положить в кастрюлю, налить воды и дать им проварится 30 минут. Затем процедить и можно жарить. Жареные опята, собранные в зимний период получаются особенно ароматными.

Если хотите засолить опята, тогда после их отваривания и процеживания уложите грибы горячими в банку. Солите по вкусу и герметично закрываете.
Если хотите грибы в маринаде, тогда в литр воды добавьте 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку соли, чеснок и лавровый лист по вкусу. Когда вода закипит, добавьте 1 ст. ложку уксуса и положите заранее приготовленные грибы. Варите 5 минут и раскладывайте в банки. Сверху добавьте немного растительного масла. Замаринованные грибы держите в прохладном месте.

Медицинский справочник должен быть в каждом доме. Но если его нет, - не беда! Необходимую информацию всегда можно найти в интернете. Множество полезной медицинской информации. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php